Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Hewlett-Packard согласилась выплатить 14,5 миллионов долларов по иску


Hewlett-Packard согласилась выплатить 14,5 миллионов долларов по иску

 Увеличить картинкуКомпания Hewlett-Packard согласилась выплатить 14,5 миллионов долларов по гражданскому иску, связанному с неэтичными методами внутреннего расследования в компании, передает в пятницу агентство France Presse.

По словам генерального прокурора, большая часть средств будет направлена в фонд по борьбе с нарушениями конфиденциальности личной информации и прав на интеллектуальную собственность. Еще 650 тысяч долларов требуются на оплату гражданско-правовых взысканий, 350 тысяч - на покрытие следственных издержек. Председатель совета директоров Hewlett-Packard Марк Херд также обязался провести корпоративные реформы в компании.

О скандале в Hewlett-Packard стало известно после публикации сведений о внутреннем расследовании утечек информации из совета директоров. В ходе расследования детективы, нанятые компанией, использовали фальшивые удостоверения личности для получения списков телефонных звонков директоров компании и девяти журналистов.

Соглашение по гражданскому иску не повлияет на ход уголовного дела против бывшего председателя совета директоров Патриции Данн, покинувшей свой пост 22 сентября. По данному делу проходят еще четверо участников внутреннего расследования, каждому из обвиняемых может грозить до пяти лет тюрьмы. Источник:
08 дек 2006, 08:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.