Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Испанские власти перевели российского адвоката в другую тюрьму


Испанские власти перевели российского адвоката в другую тюрьму

 Увеличить картинкуАдвокат Александр Гофштейн, арестованный в Испании 24 ноября по подозрению в причастности к "российско-грузинской мафии", переведен в тюрьму "Мадрид-IV", находящуюся в поселке Навалькарнеро в 31 километре к юго-западу от испанской столицы.

Как сообщило в четверг агентство РИА Новости, изменение места содержания адвоката стало неожиданностью для заведующего консульским отделом посольства РФ в Испании, который намеревался посетить его в тюрьме "Мадрид-V" (расположенной в Сото-дель-Реаль, 38 километров к северо-западу от столицы).

Теперь консул готовит запрос на помещение тюрьмы "Мадрид-IV", где планирует навестить Гофштейна с целью выяснения условий его содержания и возможных жалоб с его стороны. По данным представителя посольства, с момента ареста адвоката консульский отдел не получал от него заявлений или жалоб.

Напомним, в четверг днем представители российского МИДА заявили о намерениях предоставить Александру Гофштейну всю необходимую консульскую помощь по защите его интересов. Россиянин был задержан в ходе спецоперации "Оса", проводимой испанскими правоохранительными органами. Полиция предполагает, что Гофштейн оказывал содействие преступной группировке Захария Калашова, который был клиентом адвоката. Источник:
08 дек 2006, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.