Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Грузия расценила обращение Госдумы как крайне недружественный жест


Грузия расценила обращение Госдумы как крайне недружественный жест

 Увеличить картинкуПарламент Грузии в четверг вечером единогласно принял обращение к международному сообществу в связи с обсуждением Госдумой вопроса о суверенитете Абхазии и Южной Осетии.

Несмотря на то, что с точки зрения международного права принятый Госдумой документ не имеет никакой правовой силы, он не может быть расценен иначе, как крайне недружественный политический жест в отношении грузинского государства", - говорится в обращении.
В документе отмечается, что руководство Грузии не будет реагировать "на провокационные действия Российской Федерации, цель которых - перевести процесс урегулирования конфликтов на конфронтационный режим и тем самым дискредитировать Грузию на международной арене".

Грузинские законодатели заявили, что "попытки присоединить территории соседних малых стран и попытки односторонне изменить границы" совершенно несовместимы.

"Такие попытки совершенно несовместимы с современными европейскими ценностями и практически исключают сотрудничество с Россией как с долгосрочным надежным партнером", - говорится в тексте обращения.

Высший законодательный орган обращает внимание международного сообщества на тот факт, что "страна, призывающая к агрессивному сепаратизму и поддерживающая ее, формально является гарантом миротворческого процесса, чей так называемый миротворческий контингент расположен в обеих зонах территориальных конфликтов в Грузии".

"Заявление Государственной Думы Российской Федерации является свидетельством справедливого требования Грузии интернационализировать процесс урегулирования конфликтов", - сказано в обращении.

В документе говорится, что Грузия продолжит мирный путь урегулирования конфликтов и все сделает для налаживания прямого диалога с абхазскими и осетинскими соотечественниками.

Обращение в четверг вечером будет направлено в ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ, ПАСЕ, лидерам и парламентам дружественных государств.
Госдума в среду, 6 декабря, приняла заявление, согласно которому Россия должна выстраивать свою политику по отношению к Абхазии с учетом обращения парламента республики к российскому руководству о признании ее независимости и об установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений в соответствии с международно-правовыми нормами и российским законодательством.

Кроме того, депутаты Госдумы считают, что референдум о независимости Южной Осетии и выборы президента были проведены в соответствии с избирательным законодательством непризнанной республики при соблюдении международно-признанных демократических принципов и норм.
07 дек 2006, 20:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.