Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » У сотрудников отеля "Милленниум" в Лондоне обнаружены следы полония


У сотрудников отеля "Милленниум" в Лондоне обнаружены следы полония

 Увеличить картинкуУ семерых служащих отеля Милленниум, расположенного в центре Лондона, который предположительно посещал экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, в организме обнаружены следы полония-210, сообщило Агентство по охране здоровья Великобритании.

Ранее в этом отеле были обнаружены следы радиоактивного загрязнения. Позже специлисты объявили безопасными для здоровья людей все помещения гостиницы, кроме "Соснового" бара.

Сообщается также, что 1 ноября именно здесь Литвиненко встречался с Андреем Луговым.

На той же площади Гровенор-сквер, где расположен "Милленниум", находится посольство США.

Литвиненко был похоронен в четверг на кладбище на севере Лондона.

Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Следы изотопа были также найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Ресторан Itsu был немедленно закрыт и подвергнут обеззараживанию. Однако в результате исследований, которые провели представители британского Агентства по охране здоровья, никаких опасных последствий для сотрудников заведения выявлено не было.

Российские предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун встречались с Литвиненко в Лондоне незадолго до его кончины. По некоторым данным, Ковтун сейчас находится в больнице.

Британские следователи, ведущие расследование обстоятельств отравления Александра Литвиненко, назвали российского бизнесмена Андрея Лугового в качестве главного подозреваемого в совершении этого преступления, сообщила 6 декабря телекомпания Эй-Би-Си.
Луговой в конце ноября посетил посольство Великобритании в Москве для беседы с дипломатами. Он выразил готовность помочь Скотланд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко.
07 дек 2006, 20:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.