Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Тело Литвиненко не разрешили внести в лондонскую мечеть


Тело Литвиненко не разрешили внести в лондонскую мечеть

 Увеличить картинкуРодственники и друзья бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко собрались 7 декабря в Центральной мечети Лондона в Риджентс-парке на церемонию прощания, сообщает Telegraph. По словам Вальтера Литвиненко, его сын незадолго до смерти принял ислам.

Как рассказал представитель администрации Центральной мечети, тело погибшего от отравления радиактивным веществом Литвиненко не было доставлено в мечеть для прощания, поскольку это могло бы подвергуть опасности здоровье людей.

Напомним, что бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался в одной из лондонский клиник в ночь на 24 ноября. После смерти в теле Литвиненко был обнаружен радиоактивный полоний-210.

Позже в рамках расследования обстоятельств смерти были проверены места в Лондоне, где он побывал незадолго до госпитализации, а также лица, с которыми он контактировал, и самолеты, на которых те прилетали в Великобританию. В Лондоне следы радиации обнаружили в 12 местах, однако уровень ее не представляет угрозы. Незначительное облучение получили вдова Литвиненко и его информатор Марио Скарамелла. Также незначительные следы радиации были обнаружены в здании посольства Великобритании в Москве.
7 декабря 2006 года уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко также возбудила Генеральная прокуратура России. Источник:
07 дек 2006, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.