Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава Пенсионного фонда отверг обвинения в хищении средств


Глава Пенсионного фонда отверг обвинения в хищении средств

 Увеличить картинкуПредседатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов отверг обвинения в адрес руководства ПФР в хищениях средств, выделенных на покупку компьютерного оборудования для нужд ведомства, сообщает агентство "Интерфакс".

"Я знаком с этой информацией. Она не вполне соответствует действительности, особенно в отношении меня", - подчеркнул он. Батанов опроверг сведения о том, что 6 декабря в его кабинете был проведен обыск.

"Ни в моем кабинете, ни со мной никаких действий правоохранительными органами не было совершено", - заявил он. Однако глава ПФР подтвердил, что уголовное дело возбуждено в связи с закупками Пенсионным фондом компьютеров в крупнейших IT-компаниях.

Ранее пресс-служба Пенсионного фонда распространила сообщение о том, что следователи МВД перед началом работы в центральном офисе ПФР проинформировали Геннадия Батанова о своих полномочиях. "Никаких следственных действий в кабинете Батанова не производилось", - подчеркнули в ведомстве.

"В течение дня сотрудники МВД России работали в отдельных помещениях исполнительной дирекции ПФР", - сообщается в официальном пресс-релизе фонда, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, что в среду были проведены обыски и произведена выемка документов в офисах 10 IT-компаний, в частности "Ланита", R-Style, Softlab и IBM. В Следственном комитете МВД РФ заявили, что проводят расследование дела по факту хищения одного миллиарда рублей, выделенных на закупку компьютерного оборудования для ПФР.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в следственной бригаде сообщила, что IT-компании продавали Пенсионному фонду оборудование по заведомо завышенным ценам, рассчитывая получить так называемые "откаты".

Издание "Газета.Ru" отмечает, ссылаясь на данные МВД, что ряд руководителей ПФР вступили в сговор с представителями R-Style, "Ланит" и IBM и провели фиктивные конкурсы на поставку компьютеров. Эти компании поставили оборудование по цене, в несколько раз превышающей рыночную. Разница в ценах была поделена между фирмами и некоторыми руководителями Пенсионного фонда.

Источник:
07 дек 2006, 17:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.