Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » » Киргизский МИД потребовал у США снять иммунитет с американского солдата


Киргизский МИД потребовал у США снять иммунитет с американского солдата

 Увеличить картинкуМинистерство иностранных дел Киргизии обратилось к посольству США с требованием лишить дипломатического иммунитета Закари Хэтфилда, сотрудника американской авиабазы имени Ганси, которого подозревают в убийстве гражданина Киргизии, сообщает ИА "24.kg".

Кроме того в документе отмечается, что киргизская сторона может потребовать от США компенсации за гибель своего гражданина.

Как сообщалось ранее, 6 декабря военнослужащий ВВС США Закари Хэтфилд, который нес дежурство на контрольно-пропускном пункте авиабазы, застрелил водителя топливозаправщика Александра Иванова. По версии американской стороны, погибший вел себя агрессивно и угрожал Хэтфилду ножом.

7 декабря президент Киргизии Курманбек Бакиев поручил МИДу пересмотреть соглашение о статусе сотрудников базы, которая расположена на территории международного аэропорта "Манас" в 30 километрах от Бишкека.

Бакиев заявил, что "было бы целесообразнее, если военные, которые находятся на территории республики, отвечали бы за противозаконные действия по законам Киргизии". В настоящее время они располагают дипломатическим иммунитетом.

07 дек 2006, 17:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.