Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Демократы объединились на выборах в Подмосковье


Демократы объединились на выборах в Подмосковье

 Увеличить картинкуКрупнейшие демократические партии выдвинут единый список на выборах в парламент Подмосковья, сообщает " Эхо Москвы".

Идти единой колонной на выборы, которые состоятся в марте 2007 года, решили СПС, "Яблоко", Демократическая партия России и "Свободная Россия". О своем решении лидеры региональных отделений этих партий объявили на пресс-конференции в четверг.

По информации сайта "Каспаров.Ру", в пресс-конференции приняли участие лидер регионального отделения "Яблока" Валерий Бакунин, председатель московского отделения СПС Борис Надеждин, руководитель отделения ДПР Мария Аксенова и лидер "Свободной России" в Подмосковье Юрий Тебин. Как объяснил Надеждин на пресс-конференции, единый список на выборах в Подмосковье - это единственна возможность преодолеть 7-процентный барьер и попасть в областной парламент.

В то же время РИА Новости со ссылкой на Надеждина сообщает, что окончательное решение по вопросу формирования единого списка пока не принято, поскольку это находится в компетенции федерального руководства партий. Впрочем, Надеждин уверен, что начинание региональных ячеек будет поддержано и на этом уровне. "Список будет один, это я вам обещаю", - сказал он.

Однако, как пишут в четверг " Ведомости", инициатива снизу не нашла понимания у руководства некоторых партий. В "Свободной России" газете напомнили, что еще 15 ноября отвергли идею Надеждина выступить на выборах в Подмосковье единым списком. А зампредседателя "Яблока" Сергей Митрохин пообещал "Независимой газете", что его партия "никогда не будет стоять в одном списке со "Свободной Россией", партией-киллером, которая использовалась... Кремлем!".

Источник:
07 дек 2006, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.