Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » К конфликту ритейлеров и Panasonic присоединились таможенники


К конфликту ритейлеров и Panasonic присоединились таможенники

 Увеличить картинкуФедеральная таможенная служба РФ (ФТС) проведет проверки дистрибьюторов продукции японской компании Panasonic. Об этом сообщил начальник отдела управления таможенной инспекции ФТС Марина Лякишева, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Она отметила, что таможенники готовы "выступить единым фронтом" с продавцами электроники в России, которые отказались от реализации продукции компании Panasonic в своих сетях из-за "серого" импорта в РФ товаров этой фирмы.

Накануне торговые сети бытовой техники и электроники "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила" и "Мир" сообщили, что выводят из своего ассортимента продукции японской компании Panasonic. Вместе они занимают около 60 процентов розничного рынка электроники в России.

Руководители компаний заявили, что отказались от товаров фирмы Panasonic потому, что она ввозит свою продукцию на территорию России через несколько дистрибьюторов, и не заключает договора прямых поставок с торговыми сетями. Кроме того, российские ритейлеры обвинили Panasonic в "недобросовестном, а подчас незаконном ведении бизнеса компании Panasonic на территории России". Кроме того, торговые сети считают, что компания поставляет в магазины ритейлера Media-Markt продукцию по более низким ценам.

Стоит отметить, что компания Panasonic заявила в своем пресс-релизе, что не вела незаконной деятельности на территории России. Компания отмечает, что заявление российских ритейлеров основано "на эмоциях и непроверенных фактах".

Ранее Федеральная антимонопольная служба России заявила, что намерение российских торговцев электроникой остановить продажи продукции Panasonic, может стать нарушением закона "О защите конкуренции", который запрещает создавать препятствия для доступа компаний на товарный рынок.

Источник:
07 дек 2006, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.