Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Суд отклонил иск нацболов к ФСБ


Суд отклонил иск нацболов к ФСБ

 Увеличить картинкуНижегородский областной суд отклонил гражданский иск национал-большевиков Ильи Шамазова и Евгения Лыгина к управлению ФСБ области о компенсации морального вреда за якобы имевшее место похищение. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте НБП.

В своем исковом заявлении нацболы указывали, что были похищены оперативниками УФСБ накануне визита в Нижний Новгород 14 февраля 2006 года президента Владимира Путина. По словам "лимоновцев", несколько дней их удерживали в пансионатах и гостиницах города Бор и Сергача. При этом оперативники приносили им пищу и выводили на прогулки.
На основании изложенных фактов, истцы обвинили работников УФСБ в незаконном задержании и превышении полномочий и потребовали выплатить им компенсацию в размере 500 тысяч рублей каждому.

В свою очередь, как пишет интернет-издание "Газета.Ru". представитель УФСБ Валерий Алаев в ходе судебного следствия заявил суду, что Шамазов и Лыгин добровольно согласились "отдохнуть там, куда их пригласили наши сотрудники". По его словам, нацболов "страховали оперативники, чтобы с ними ничего не случилось".
В итоге суд признал действия сотрудников УФСБ законными. В ответ нацболы заявили о своем намерении обжаловать это решение в Верховном суде.
07 дек 2006, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.