Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украина выносит проблему поставок сала на международный уровень


Украина выносит проблему поставок сала на международный уровень

Украина выносит проблему поставок сала на международный уровеньУкраина обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и намерена обратиться во Всемирную торговую организацию с просьбой содействовать в решении вопроса поставок украинской продукции животноводства в Россию. Об этом, как пишет в понедельник "Украинская правда", сообщил министр аграрной политики республики Александр Барановский.

По его словам, в письме к главе МЭБ, в частности, отмечается, что российская сторона запретила ввоз украинской продукции животноводства без аргументированных претензий. "Российская сторона не предоставила аргументированных претензий относительно запрета экспорта и транзита продукции животного происхождения", - говорится в письме.

Кроме того, по мнению украинской стороны, Россия, вводя такие запреты, нарушила ряд международных соглашений, в частности, соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии стран-участниц СНГ и Международную конвенцию о регулировании условий контроля грузов на границе. Министр агрополитики еще раз подчеркнул, что запрет Россией на ввоз украинской мясомолочной продукции носит политических характер.

По словам Барановского, если Россия не отменит санкции, Украина будет вынуждена предпринимать аналогичные меры, запретив ввоз на свою территорию продукции животноводства из РФ. "Это произойдет, если российская сторона в ближайшие дни не отменит запрет на ввоз всей продукции животноводства с Украины", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, Россия запретила поставки продукции животноводства из Украины с 20 января текущего года из-за недостаточной безопасности поставляемой продукции. Между тем, по оценке украинских экспертов, ежемесячные убытки отечественной молочной отрасли от запрета поставок могут составить 50-60 миллионов, мясной - 12-15 миллионов. По данным экспертов, на долю России приходится 60 процентов общего экспорта украинской молочной продукции. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.