Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сержант-контрактник признался в похищениях военнослужащих


Сержант-контрактник признался в похищениях военнослужащих

 Увеличить картинкуСержант-контрактник батальона "Север" Внутренних войск МВД РФ признался в похищении двух военнослужащих федеральных сил. По словам начальника пресс-службы ВВ МВД РФ полковника Василия Панченкова, Руслан Бетиев явился с повинной в правоохранительные органы Чечни, где рассказал о своем участии в этом преступлении, сообщает агентство "Интерфакс".

Похищение произошло еще в 2000 году, и Бетиев, нанимаясь по контракту в батальон "Север", умолчал об этом. Однако, "под влиянием воинского коллектива Бетиев решил признаться в своей прошлой противозаконной деятельности", сказал Панченков. "Это свидетельствует о хорошем морально-психологическом климате в батальоне "Север", - добавил полковник.

По словам источника в правоохранительных органах Чечни, личности похищенных военнослужащих установлены, передает РИА Новости. Однако об их дальнейшей судьбе не сообщается.

Батальоны "Север" и "Юг" были сформированы в 2006 года из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента. Официальное наименование батальонов "Север" и "Юг" - 248-й и 249-й специальные отдельные батальоны ВВ МВД РФ. Их численность составляет 1200 человек, из которых 560 военнослужащих заключили контракты.

Как сообщалось ранее, большинство сотрудников Антитеррористического центра - это бывшие боевики, перешедшие на сторону лояльных Москве чеченских властей и попавшие под амнистию.

Источник:
07 дек 2006, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.