Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Украинский премьер поселит всех Януковичей в Белоруссии


Украинский премьер поселит всех Януковичей в Белоруссии

 Увеличить картинкуПремьер-министр Украины Виктор Янукович собирается возродить свое "родовое гнездо" - село Януки в Белоруссии, в котором сейчас проживают всего две семьи. Об этом пишет в четверг "Украинская правда" со ссылкой на источник в окружении главы украинского правительства.

По словам источника, во время недавнего визита в Белоруссии, когда премьер посетил Януки, его поразила разруха на родине предков, и он загорелся желанием дать селу вторую жизнь.

Янукович, в частности, хочет превратить село в современный коттеджный поселок на 300 жителей, построить мини-молокозавод (для чего планирует закупить племенных коров у донецкой агрофирмы "Шахтер"), хранилище для мороженных ягод, и пригласить в село на жительство всех Януковичей из Беларуси и Украины.

По подсчетам экспертов, строительство коттеджного поселка из 100 домов без инфраструктуры по украинским ценам может обойтись в 5 миллионов долларов. Проложить один километр двух полосной дороги стоит в болотистой местности Януков 600-750 тысяч долларов.

На прокладку коммуникаций (электричество, газ, вода) уйдет еще не менее 500 тысяч долларов. В сумме затраты на возрождение села могут составить около 7 миллионов долларов, однако откуда будут взяты эти средства источник в окружении премьера уточнять не стал.
07 дек 2006, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.