Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ветераны советского хоккея сыграют на Красной площади со сборной мира


Ветераны советского хоккея сыграют на Красной площади со сборной мира

 Увеличить картинкуВ субботу на Красной площади в Москве состоится матч ветеранов советского и мирового хоккея, приуроченный к 60-летию отечественного хоккея и четвертьвековому юбилею со дня единственной победы сборной СССР в розыгрыше Кубка Канады. Разрешение на открытие катка на Красной площади дал лично президент России Владимир Путин.
Игра продлится три периода по 15 минут чистого времени. Судить встречу будет легендарный Николай Морозов. Составы своих команд пока не смогли назвать ни рулевой сборной СССР Виктор Тихонов, ни его коллега по сборной мира канадец Скотти Боумэн. Однако уже известно, что в матче не примут участия перенесший недавно операцию на колене Андрей Хомутов и Алексей Гусаров. А Боумэн заинтриговал, сообщив, что на матч приедет его соотечественник Марк Месье, но, в каком качестве, сказать отказался.

"Пятерка Фетисов - Касатонов, Макаров - Ларионов - Крутов родилась именно на Кубке Канады, матч приурочен и к этому событию", - сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Он подчеркнул, что хотя команды ветеранов в полном составе еще не собирались, лично он регулярно тренируется и находится в хорошей форме.

В свою очередь президент Федерации хоккея России, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк признался, что на лед выйдет "с листа". "Времени на тренировки нет совсем", - пожаловался знаменитый в прошлом вратарь сборной СССР, сообщивший, что будет играть в амплуа защитника. Игорь Ларионов, позже всех участников легендарной "первой пятерки" завершивший карьеру и оставшийся в Канаде, был краток: "Грядущий матч - одно из важнейших событий в моей карьере".

По данным ИТАР-ТАСС, посмотреть на прославленных ветеранов смогут около 1,5 тысячи болельщиков, которым придется заплатить за билеты от 1 до 4 тысяч рублей. Еще столько же ожидается VIP-гостей.
07 дек 2006, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.