Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Уникальный розовый бриллиант весом 28,3 карата снова не нашел покупателя


Уникальный розовый бриллиант весом 28,3 карата снова не нашел покупателя

 Увеличить картинкуКольцо с уникальным в своем роде бриллиантом пурпурно-розового цвета снова не сумели продать с торгов - они проводились вчера в Нью-Йорке аукционным домом Sotheby's, сообщает агентство Bloomberg.
Лиза Хаббард, глава ювелирного отдела Sotheby's остановила торги, после того как цена, по ее же собственному выражению "несчастного бриллианта", остановилась на отметке 5,7 миллиона долларов при эстимейте в 6,5 миллионов долларов.

Первый раз камень весом 28,03 карата выставлялся на торги в мае 2005 года в Женеве. Тогда эстимейт находился в районе 7-8 миллионов долларов.

"Камень и сейчас продавался по довольно умеренной цене, - заявила Хаббард. - Я полагала, что спрос будет более активным. Когда живопись уходит по 15-20 миллионов за лот, можно предположить, что у людей есть много свободных денег".

Лот выставлялся в конце второй части торгов, проводившихся под девизом "Замечательные драгоценности", собравших в общей сложности 18,4 миллиона долларов, что на 37% меньше суммы ожидаемой выручки. Из 400 лотов 85, включая предполагаемые хиты торгов, так и не нашли покупателей. Они остались равнодушны к кольцу с сапфирами и бриллиантами, оцениваемому в 600 тысяч долларов, к роскошному колье с 46 бриллиантами, а также - к кольцу с ярко желтым бриллиантом, за которое намеревались выручить минимум 250 тысяч долларов. Розовый бриллиант, считавшийся хитом торгов, принес организатором аукциона самые большие разочарования.

"Я очень расстроена, так как работаю на Sotheby's уже более 30 лет, и считаю, что это один из красивейших камней, которые мне довелось видеть. Все говорили, что цена адекватна, все смотрели камень, а несколько человек заявили, что будут участвовать в торгах", - сокрушалась Хаббард после окончания аукциона.

Однако один из дилеров заявил, что цвет камня не столь розовый, как то преподносилось в рекламе. "Цвет не столько яркий по сравнению с фото в каталоге, - заявила Катрин Боннано Патрицци, являющаяся экспертом ювелирного магазина Antiquorum, расположенного в Манхеттене. "Это прекрасный камень, но цвет немного бледноват", - говорит она.

Самая большая цена ювелирного украшения, проданного на торгах Sotheby's в Нью-Йорке, принадлежит бриллианту грушевидной формы весом в 100,1 карат. Камень, выставлявшийся на торги в 1995 году, принес 16,54 миллиона долларов.

Хаббард полагает, что мы не в последний раз видим розовый бриллиант. "У людей коротая память. Вы снижаете эстимейт, и случается, что лот уходит по цене гораздо выше той, что вы надеялись за него выручить", говорит она.
07 дек 2006, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.