Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Армения на несколько дней официально осталась без гимна


Армения на несколько дней официально осталась без гимна

 Увеличить картинкуАрмения осталась без гимна. Парламент страны не принял новый закон о гимне, а действие старого закончилось 6 декабря в полночь. Теперь, пока парламент не примет новый гимн, Армения лишается одного из государственных символов, передает "Интерфакс".
Гимн под названием "Наша Отчизна", действие которого накануне закончилось, был утверждён в 1991 году, он основывался на гимне Первой Армянской Республики (1918-1920), но с изменённым текстом. Автор текста к этому гимну - Микаэл Налбандян, автор музыки - Барсег Каначян.

27 ноября прошлого года в Армении прошел референдум. Жители страны одобрили пакет конституционных преобразований, согласно которым новый гимн должен быть принят армянским парламентом в течение года после опубликования текста конституционных поправок в правительственном журнале "Официальный вестник".

Эти поправки журнал опубликовал 6 декабря 2005 года. Таким образом, спустя год гимн потерял силу. Как заявил премьер-министр страны Андраник Маргарян, в том, что депутаты не успели проголосовать за закон о новом гимне во втором и третьем чтении, есть вина как правительства, так и парламента.

Впрочем, по заявлению политика, в этом нет ничего страшного. Маргарян пообещал, что через несколько дней парламент проведет внеочередную сессию, на которой обсудят и проголосуют по проекту закона о новом гимне.

Между тем, отмечает "Интерфакс", парламентарии еще не пришли к окончательному согласию насчет текста и мелодии нового гимна. В законопроекте пока фигурируют два варианта.
07 дек 2006, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.