Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Как организовать достойные похороны?


Как организовать достойные похороны?

 Увеличить картинкуНаша жизнь прекрасна и удивительна. Но плохо то, что дается она человеку только раз. И хотя это достаточно неприятно, но еще наши далекие предки говорили: «Помни о смерти». Каждому, надо признать, рано или поздно придется столкнуться со смертью близких людей. И, как правило, это всегда бывает неожиданно. А к горечи утраты прибавляется головная боль по организации похорон, поминок и всего, что в таких случаях полагается. А в такие моменты обо всем этом думать совершенно не хочется. И что же делать?

Теперь в нашем городе и в этой области стало легче и удобней с появлением Военно-мемориальной кампании, что расположилась по улице Ветеранов 9. Это государственная структура, созданная по инициативе Министерства Обороны для достойного погребения и увековечивания памяти умерших (погибших) защитников Отечества.

Проще говоря, похороны военнослужащих, ветеранов и военных пенсионеров осуществляется даром, за счет Министерства Обороны. Но что делать другим людям, не военным? Тоже обращаться в случае чего. Если, не дай Бог, в Ваш дом пришла беда, и Вы потеряли близкого человека, Военно-мемориальная кампания сделает все, как говорится, по полной программе: начиная от выбора гроба и венков заканчивая организацией поминок. А расценки тут весьма умеренные, по прейскуранту.

Если раньше всякие сомнительные личности на кладбище и около него, пользуясь горем, обдирали родственников покойного как липку, то в военно-мемориальной кампании все услуги и цены предлагаются и обговариваются заранее. А услуг достаточно много: бальзамирование, санитарная подготовка тел умерших к захоронению, транспортировка тел в морг, предоставление катафального транспорта, захоронение, перезахоронение (в том числе и в другие регионы РФ), уход за местами погребения, изготовление и установка надгробных памятников, организация поминок, заключение прижизненных договоров на оказание ритуальных услуг.

Насчет последнего пункта хотелось бы остановиться подробней. Кроме того, что человек при жизни может выбрать себе все похоронные принадлежности «по вкусу», это можно сделать в рассрочку. Срок уплаты практически не оговаривается, можно вносить сумму по частям хоть целый год. И надо сказать, что этот вид услуги пользуется популярностью среди людей преклонного возраста, потому что очень удобно. Некотоых это даже психологически успокаивает.

Чтобы, как говорил Жванецкий: «горе от утраты не меркло перед радостью окончания работ», доверьте груз тяжелых и хлопотных обязанностей военно-мемориальной кампании. А они все сделают достойно и недорого. Конечно, дай Бог нам всем к ним никогда не обращаться, но если все-таки…


 Увеличить картинку  Увеличить картинку
 Увеличить картинку  Увеличить картинку

С. СМИрнофф.
07 дек 2006, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.