Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Приостановлены лицензии подрядчика "Сахалина-2"


Приостановлены лицензии подрядчика "Сахалина-2"

 Увеличить картинкуДействие 12 лицензий на водопользование у основного подрядчика проекта "Сахалин-2" приостановлено Федеральным агентством водных ресурсов.
Причиной приостановки действия лицензий компании "Старстрой", которая ведет строительство наземного нефтепровода, послужило "нарушение водного законодательства", сообщили в четверг в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Соответствующее распоряжение было подписано накануне. Компании дан двухмесячный срок для устранения выявленных нарушений. Если "Старстрой" не исправит нарушения, лицензии будут отозваны.

Претензии к Сахалину

На сегодняшний день "Сахалин-2" - один из крупнейших нефтегазовых проектов в мире, который оценивается в 22 млрд. долларов. Проект предусматривает разработку двух месторождений с суммарным запасом углеводородов на 150 млн. тонн нефти и 500 млрд. кубометров газа.

Проект реализует консорциум Sakhalin Energy, образованный англо-голландской Royal Dutch Shell и двумя японскими компаниями, Mitsubishi и Mitsui.

Без лицензий компания Sakhalin Energy не сможет осуществлять второй этап проекта, который предусматривает строительство трубопровода, пересекающего многочисленные водотоки.

В конце ноября в ходе проверок соблюдения законодательства при реализации проекта "Сахалин-2", как сообщает прокуратура Сахалинской области, было выявлено более 100 нарушений природоохранного, миграционного и трудового законодательств.

По результатам этих проверок Росприроднадзор направил в Росводресурсы ходатайство об отзыве лицензий на водопользование. Прокурорами Сахалинской области было возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

В то же самое время в компании Sakhalin Energy заявляют, что до сих пор не получили отчета об итогах всех этих проверок.

Некоторые обозреватели связывают давление на консорциум с неудачей переговоров о вхождении в него "Газпрома" и желанием Москвы пересмотреть условия заключенных ранее соглашений о разделе продукции. Источник:
07 дек 2006, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.