Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Разработан костюм для секса на расстоянии и в космосе


Разработан костюм для секса на расстоянии и в космосе

Сингапурский исследователь Джеймс Те разработал "костюм для объятий на расстоянии". С помощью этого изобретения вскоре каждый сможет погладить или сжать ту часть тела любимого человека, которую пожелает, послав сигнал через интернет.

Сейчас Джеймс Те испытывает "костюм" на домашней птице, но в перспективе хочет создать аналог и для людей, пишет британская The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Изобретение работает достаточно просто. На птицу надевается "жилет" со встроенными сенсорами и направляется видеокамера. Информация датчиков с помощью интернета передается в "офис", где на терминале видно трехмерное изображение птицы. Прикосновение к этому изображению с помощью колебаний воспроизводится на жилете.

Отсюда уже не так далеко до виртуальных объятий одного человека с другим, хотя, по словам изобретателя Джеймса Те, создание костюма для птиц заняло у него два года. Джеймсу 24 года, и он работает в сингапурском университете Nanyang Technological University. Его программа-максимум – создать костюмы для объятий на расстоянии, которые смогут надевать два человека. Посредством сигналов, посланных через интернет, в тех или иных местах костюма будет меняться давление и температура.

Шеф Джеймса Адриан Чеок считает, что такая новинка будет пользоваться огромным спросом. "К примеру, родители детей сегодня очень часто уезжают в командировки, а в общении с детьми объятия и прикосновения играют очень важную роль", – говорит он.

Общение с детьми – это только один из многих вариантов применения данного изобретения. Если ученый продолжит вести опыты в этом направлении, ему, возможно, удастся, наконец, решить наболевшую проблему секса на расстоянии.

В случае удачного исхода эксперимента, даже сложно представить весь масштаб востребованности полезного изобретения. Причем, раскупать "костюм" будут не только влюбленные пары, вынужденные находиться на большом расстоянии друг от друга.

Недавно NASA всерьез занялась проблемой отсутствия секса у астронавтов во время длительных космических миссий. Многие ученые считают, что секс может пойти на пользу миссиям, создавая "ощущение стабильности и нормальной жизни" и отмечают, что секс или мастурбация могут помочь рассеять скуку и тревожность во время долгих космических полетов в автономном режиме.

Правда, ученые указывает, что долгосрочные космические миссии аналогичны длительным периодам на изолированных и отдаленных антарктических исследовательских станциях. Сотрудники этих станций часто соединяются в "холостяцкие браки", которые длятся на протяжении командировки - или меньше того. Если происходят конфликты или измены на сексуальной почве, это может привести к нарушению работы команды.

Журнал New Scientist отмечает, что во время восьмимесячных учений на Земле в 2000 году, в ходе которых имитировались условия космической станции, российский мужчина дважды пытался поцеловать исследовательницу из Канады, и это после того, как двое других россиян сцепились в кровавой драке. В результате между помещениями российского и международного экипажа пришлось повесить замки.

И вот теперь, благодаря новому изобретению Джемса Те, участники космических миссий могут быть спокойны за сексуальное поведение друг друга. С помощью полезного "костюма" астронавты смогут "рассеивать скуку" со своими любимыми, оставшимися на Земле или с приглянувшимися партнерами. И не беспокоить коллег противоположного пола.

Но сингапурскому исследователю стоит поторопиться. В США у него уже появился конкурент, разработавший аналогичный костюм ощущений. Американский дизайнер Франческа Розелла с помощью такой же технологии претендует на лавры первого изобретателя способа физического контакта на расстоянии.

Ее исследование показало, что самые интенсивные точки объятий – это верхние части рук, спины, шея, плечи, талия и бедра. Костюм ощущений способен передавать прикосновения к этим точкам с помощью передатчиков, расположенных в тех местах, которыми он прилегает к телу.

Для разработки костюмов была опрошена фокус-группа из более 150 человек разных национальностей и возраста. Производители исследовали человеческое поведение и эмоции, чтобы разработать дизайн, соответствующий требованиям пользователей разного возраста и культурных групп. Во время тестирования костюмов пользователи рассказывали, что они чувствуют реальную жизненную энергию. Они могли почувствовать и оценить на расстоянии страсть или удовольствие, с которым их обнимал их партнер. Участники фокус-группы даже предложили сделать нижнее белье в "контактном" варианте.

Фантастическая разработка уже заняла первое место как самая интересная и современная идея на выставке Ciberart в Бильбао. Компания-производитель планирует выпустить костюмы в широкую продажу уже в 2006 году. newsru.com
30 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.