Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бушу и Блэру придется говорить об Ираке


Бушу и Блэру придется говорить об Ираке

 Увеличить картинкуТони Блэр и Джордж Буш в ближайшие часы проведут переговоры в Белом доме спустя день после того, как Группа по изучению ситуации в Ираке опубликовала доклад, в котором говорится, что нынешняя политика в стране не принесет успеха.

Как передает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Джастин Уэбб, Белый дом сообщает, что эта встреча проходит по просьбе Даунинг-стрит, однако все более одинокий в политическом Джордж Буш присутствию Тони Блэра - друга и умелого защитника иракской кампании - будет очень рад.

Дело в том, что выводы межпартийной Группы по изучению ситуации в Ираке ставят под сомнение многое из того, что до сих пор делала администрация Буша.

Авторы доклада подчеркивают, что сложная ситуация в Ираке продолжает ухудшаться. Они призывают к выводу боевых подразделений армии и к дипломатическим усилиям с участием Сирии и Ирана.

Нерешительность и колебания

В документе также говорится о необходимости достижения мира между израильтянами и палестинцами.
 
Джордж Буш дал понять, что ему нужно время, чтобы решить, следовать ли содержащимся в тексте доклада 79 рекомендациям, но это означает, что период серьезной нерешительности и колебаний продлится несколько дней, если не недель.

А претворять в жизнь изменения во внешней политике предстоит новому главе Пентагона Роберту Гейтсу, которого сенат в среду утвердил на этом посту.

Буш и Блэр уже назначили время проведения традиционной пресс-конференции. Возможно, хотя и маловероятно, что после нее какие-то моменты прояснятся.

И все же одно объявление должно прозвучать: Блэр объявит, что в ближайшее время отправится на Ближний Восток, чтобы попытаться возобновить израильско-палестинские переговоры. Источник:
07 дек 2006, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.