Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ростовская область стала немного ближе к Франции


Ростовская область стала немного ближе к Франции

 Увеличить картинкуРостовская область стала немного ближе к Франции. Это итог визита французской делегации на Дон. 6 декабря был последний день переговоров. За два дня делегации успели сделать многое - от обсуждения строительства нового торгового центра сети "Ашан" и цементного завода до показа мод от французских кутюрье.

Международное сотрудничество основывается на трех китах - культуре, экономических интересах и политических отношениях. 6 декабря - последний день пребывания официальной делегации Французской республики в Ростове-на-Дону. В Ростове-на-Дону прошел показ французских дизайнеров. Еще была встреча со студентами Ростовской экономической академии (РИНХа). Первый визит нового посла Франции в России господина Станисласа де Лабуле завершился встречей с губернатором области Владимиром Чубом.

От будущего донской экономики к будущему экономическому подъему. Ростовская область позиционирует себя как территория грандиозных инвестиционных возможностей. Похоже, так считает не только областной министр экономики Виктор Дерябкин, но и гости из Франции. Среди них не только мировые гиганты, но и малые, почти семейные предприятия, которые благодаря своим технологиям конкурируют на международном рынке.

Историческая аналогия сотрудничества - еще в 19 веке французы владели донскими шахтами и выращивали сельскохозяйственную продукцию. Сейчас на Дону работают четыре совместных предприятия, строится супермаркет сети "Ашан". Так же есть договоренности о строительстве в области цементного завода компанией "Лафарж". Последней новостью стали планы французскиой "ФМ Ложистик" разместить логистический центр в Аксайском районе.

"Трудно представить отрасль, где их нет. Возьмите, к примеру, косметику женскую... Мы работаем очень плотно сейчас с торговой сетью...У нас есть успешное продвижение проектов в области атомной энергии, тяжелом машиностроении. Наши заводы, например, БКМПО - поставляет во Францию алюминиевый лист для строительства аэробусов", - рассказал Виктор Дерябкин, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области. Источник:
07 дек 2006, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.