Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » У Путина всем понравилось


У Путина всем понравилось

 Увеличить картинкуВладимир Путин поговорил с лидерами российских партий. Хотя изначально встреча должна была быть посвящена экстремизму, политики обсудили с президентом и многое другое, в том числе новый способ формирования Совета федерации. Президент обнадежил всех.

В Кремль позвали десять из девятнадцати зарегистрированных Минюстом организаций. Раньше в Кремль в основном приглашали лидеров думских фракций, но на этот раз список оказался шире. Помимо «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» к Путину отправились и не попавшие в парламент СПС с «Яблоком», а также лидеры Аграрной партии, «Народной воли», Народной партии и Социалистической единой партии России (последняя мало заметна на политическом поле, но ее лидер, депутат Госдумы Василий Шестаков, был личным тренером главы государства по дзюдо). Надо заметить, что, к примеру, демократов в Кремль не звали уже очень давно. Никита Белых признался «Газете.Ru», что на таких встречах еще никогда не был.

С президентом политики беседовали долго, более трех часов. Встреча затянулась, потому что участники выбились за рамки заявленной темы о борьбе с экстремизмом. Так, лидер ЕР Борис Грызлов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов наперебой принялись рассказывать о своем видении дальнейшей судьбы Совета федерации (об обострившейся дискуссии на этот счет «Газета.Ru» уже писала). Единороссы на своем последнем съезде выступили за переход к выборам верхней палаты и потребовали внести соответствующий законопроект от Миронова. Миронов, в свою очередь, предложил, чтобы сенаторы непременно были жителями того региона, который они представляют.

«Тема активно обсуждалась, но я выступил за то, чтобы Совет федерации не выбирался, а, наоборот, назначался, чтобы туда назначать заслуженных людей в регионе, как в Общественную палату», – рассказал, в свою очередь, журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Я поддержал идею прямых выборов. Но, чтобы не нарушать Конституцию, альтернативных кандидатов на голосование должны выдвигать губернатор и законодательное собрание, это будет такое рейтинговое голосование», – сообщил «Газете.Ru» лидер «Народной воли» Сергей Бабурин. Президент внимательно выслушал участников встречи, но так и осталось неясным, как именно он сам хотел бы формировать верхнюю палату. «Согласен, что Совет федерации – это палата регионов, и тесная связь палаты с регионами обязательна», – сказал он. «Если вы чувствуете, что нужно сделать дополнительные шаги в этом направлении, давайте вместе подумаем», – неопределенно пожелал президент. А лидер СПС Никита Белых в разговоре с «Газетой.Ru» сообщил, что дискуссии на тему формирования СФ у партийных лидеров с президентом не получилось. По словам Белых, после того как Миронов поднял идею выборности сенаторов, все участники встречи заявили о своей поддержке этой инициативы и Путин согласился, что сенаторов стоит избирать. Хотя из слов президента такой однозначный вывод сделать нельзя.

Лидер единороссов Борис Грызлов волновался по поводу другой темы. Он рассказал журналистам, что на встрече рассматривался вопрос об ужесточении законодательства в части наказаний против преступлений экстремистского характера. «Сегодня есть статьи Уголовного кодекса, – продолжал он, – которые предусматривают наказание за экстремистскую деятельность. Согласно закону, привлечение несовершеннолетних не является усугубляющим фактором преступления. К этим преступлениям привлекаются дети 12–14 лет. Санкции уголовного характера в Уголовном кодексе (за привлечение несовершеннолетних – «Газета.Ru») не предусмотрены, а по тем, что предусмотрены, суды проявляют снисхождение», – пояснил он. По словам Грызлова, следует ужесточить наказание взрослым, которые привлекают несовершеннолетних к экстремистской деятельности.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов без особых подробностей дал понять, что на встрече речь зашла и о деле Александра Литвиненко. «Например, дело Литвиненко хотят раскрутить до такого уровня, которого после времен корейского «Боинга» еще не знала международная политика», – рассказал Зюганов.

По итогам встречи Путин предложил партийцам создать политический консультативный совет, в который бы вошли все, кто собрался в среду за одним столом с президентом. Как часто будет собираться подобный совет, пока неясно.
07 дек 2006, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.