Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Обыск в ПФР мог быть инициативой министра Зурабова


Обыск в ПФР мог быть инициативой министра Зурабова

 Увеличить картинкуПроверки и выемки документов в Пенсионном фонде России (ПФР) могли быть инициированы министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Источники издания в ПФР утверждают, что конфликт между главой фонда Геннадием Батановым и Зурабовым произошел после того, как были уволены несколько оставшихся в фонде сотрудников из "команды министра" - он возглавлял ведомство до марта 2004 года. По некоторым данным, Батанов принимал независимые решения при выборе победителя тендеров.

Кроме того, не исключено, что Зурабов решил организовать "зачистку" в ПФР до того, как это сделает Генпрокуратура. Как напоминает "Коммерсант", после ареста гендиректора Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Таранова глава Минздравсоцразвития объявил, что давно собирался его уволить, но не успел оформить бумаги.

Между тем пресс-секретарь Зурабова Елена Волохова сначала отказалась дать газете комментарий, заявив, что "ничего не знает". Через некоторое время, дозвонившись до министра, она сообщила, что "министерство от официальных комментариев отказывается".
За последний месяц это уже третий крупный скандал в структурах, подведомственных Минздравсоцразвития, подчеркивает "Коммерсант". В конце ноября по обвинению в коррупции и злоупотреблениях были арестованы директор ФОМС Таранов, три его заместителя и руководители трех системных управлений. По данным Генпрокуратуры, руководство фонда получало "откаты" от крупных компаний за то, чтобы их включили в госпрограмму дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Вскоре Генпрокуратура возбудила дело в отношении гендиректора Федерального агентства по здравоохранению и соцразвитию Вячеслава Прохорова, который ранее занимал пост зампреда Пенсионного фонда, и его заместителя Руслана Хасанова. Чиновники подозреваются в халатности, из-за которой бюджету был нанесен ущерб в размере 11 миллионов рублей.

Выемки документов в кабинете Батанова и исполнительного директора ПФР Павла Аверина прошли в среду днем. Как рассказал начальник управления международного сотрудничества и общественных связей фонда Николай Шулипин, оперативников интересовали "документы на бумажных и электронных носителях". Обыск начался, когда в Госдуме проходило обсуждение бюджета ПФР на 2007 год.

По данным газеты "Время новостей", в четверг активные следственные действия как в частных компаниях, так и в подразделениях ПФР продолжатся.

Добавим, что в среду также прошли проверки в ряде IT-компаний, в частности, "R-Style Softlab", "ЛАНИТ" и в московском офисе IBM. Согласно официальной информации, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о поставках компьютерной техники ПФР в 2005 — начале 2006 года. Источник:
07 дек 2006, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.