Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Аптеки О3 купил владелец сети "Ригла"


Аптеки О3 купил владелец сети "Ригла"

 Увеличить картинкуАптечную сеть О3, вставленную на продажу "Алькором", приобрела группа "Протек", которая владеет конкурентом О3 компанией "Ригла". Как пишут "Ведомости", в борьбе за актив "Протек" смог обойти британскую Alliance Boots и немецкую Celesio.

По данным "Коммерсанта", по условиям соглашения, новый владелец аптечной сети должен сохранить бренд "О3". Однако гендиректор "Риглы" Ольга Шелудченко заявила, что крупнейшие точки сети все-таки будут ребрендированы. Президент "Протека" Вадим Музяев подтвердил "Ведомостям", что в будущем активы аптечные активы компании могут быть консолидированы.
Стоимость сделки не разглашается, однако известно, что для ее финансирования "Протек" воспользуется средствами от облигационного займа на 5 миллиардов рублей.

"Протек" создан в 1990 году и объединяет крупнейшего дистрибьютора лекарств в России компанию "Протек" с аптечной сетью "Ригла", поставщиком фармацевтических субстанций "Протек-СВМ" и фармзавод "Сотекс". 96 процентов акций компании принадлежит председателю совета директоров Вадиму Якунину.

В свою очередь, сеть аптек О3 принадлежала компании "Алькор", которая владеет брендами “Л'Этуаль” и Sephora. Сеть была образована в 1992 году, когда российско-французское совместное предприятие приватизировало несколько аптек в Москве. Они несколько раз перепродавались, а в 2003 году были объединены с сетью "Чудо-доктор". Источник:
07 дек 2006, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.