Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Наказанный лидер "Ювентуса" пригрозил завершить карьеру


Наказанный лидер "Ювентуса" пригрозил завершить карьеру

 Увеличить картинкуЛидер итальянского "Ювентуса" Павел Недвед заявил, что уйдет из футбола, если Федерация футбола Италии (FICG) не пересмотрит наложенную на него пятиматчевую дисквалификацию. По мнению игрока, его проступок не является более серьезным, чем удар Зинедина Зидана головой в грудь Марко Матерацци в финале ЧМ-2006.

Футбольные власти страны наказали Недведа за грубость и недисциплинированное поведение в концовке состоявшегося 1 декабря матча серии В против "Дженоа" (1:1). В добавленное арбитром время Недвед получил красную карточку за умышленный фол, после чего обругал и ударил рефери.

"Зидана дисквалифицировали на три матча за удар головой, так за что меня отстранили на пять игр? – цитирует слова Недведа итальянское издание Gazetta dello Sport. – Если это такая политика, то я лучше прекращу играть в футбол.

Отметим, что если дисквалификация Недведа останется в силе, то свой следующий матч в чемпионате итальянской серии В он проведет только 20 января 2007 года. "Ювентус" уже подал апелляцию на решение FICG. В настоящее время туринский клуб, отправленный во вторую лигу по итогам скандала о коррупции, занимает второе место в турнирной таблице.
06 дек 2006, 22:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.