Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Проведение Олимпийских игр в Сочи не помешает неорганизованному отдыху


Проведение Олимпийских игр в Сочи не помешает неорганизованному отдыху

 Увеличить картинкуРуководители Сочи - российского города, который наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, не будет в преддверии ожидаемой Олимпиады бороться с традиционным для этих мест отдыхом "дикарем". Об этом агентству "Весь спорт" сообщил депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин.
"Действительно, раньше неорганизованный отдых активно пытались зарегулировать, однако теперь ситуация изменилась, - заявил Юрий Барзыкин. – Сегодня мы готовы предоставить приезжающим без путевок, на свой страх и риск отдыхающим все условия. Наряду с крупными гостиницами и пансионатами, Сочи располагает большим количеством частных мест размещения, причем отныне это уже не "койка у бабушки", а вполне конкурентоспособные условия проживания в частном пансионате. Маленькие, состоящие из буквально нескольких номеров гостиницы в две-три звезды сейчас, наряду с крупными отелями, вполне успешно проходят процедуру государственной сертификации. При этом цены в частных пансионатах гораздо ниже, чем у конкурентов.

"Таким образом, мы предоставляем людям возможность выбора и открываем для них весь спектр возможностей, - добавил депутат. - Вполне реально, скажем, поселиться в маленьком частном отеле, а курсовку на лечение приобрести в соседнем санатории. Это обойдется гораздо дешевле, так как вам не придется нести расходы, связанные с содержанием лечебной базы или территории пансионата".

Юрий Барзыкин подчеркнул, что активное использование частных пансионатов позволит Сочи успешно решить проблему с размещением иностранных гостей во время Олимпиады.

"Сочи наверняка избежит тех проблем с размещением туристов, которые преследовали Афины в 2004 году и многие другие города, где мест для гостей попросту не хватало. Процедура государственной и международной сертификации отелей, которая продолжается сейчас, дает нам уверенность – в плане размещения туристов проблем у Сочи возникнуть не должно", - заключил Юрий Барзыкин. Источник:
06 дек 2006, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.