Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Старшую дочь Пиночета выпустили под залог


Старшую дочь Пиночета выпустили под залог

Старшую дочь Пиночета выпустили под залогСуд Сантьяго во вторник отпустил под залог старшую дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, сообщает AP.

64-летняя Люсия Пиночет Хириарт, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов, была взята под стражу в субботу в аэропорту столицы Чили, куда она прибыла из США.

Во вторник суд постановил, что Люсия Пиночет Хириарт может выйти на свободу под залог, сумма которого эквивалентна 5600 долларов США. Дата первого судебного слушания по делу старшей дочери Пиночета будет назначена позднее.

Кроме Люсии Пиночет Хириарт в уклонении от уплаты налогов обвиняются и другие члены семьи экс-диктатора. Речь идет о тайных счетах, открытых семьей Пиночета в иностранных банках, в том числе и американских.

Следствие предполагает, что более чем на 100 счетах были аккумулированы миллионы долларов. Происхождение денег на банковских счетах Gbyjxtnf, открытых зачастую на вымышленные имена, расследует чилийский судья Карлос Серда.

Люсия Пиночет Хириарт была 25 января задержана в аэропорту Вашингтона, куда она прибыли из Чили через Аргентину. После 12-часового допроса было объявлено, что дочь Пиночета попросила политического убежища в США. Однако вскоре она по неизвестным причинам отказалась от данного намерения и вернулась в Чили, где сразу же была взята под стражу. www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.