Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Насильника суд не спасет


Насильника суд не спасет

 Увеличить картинкуНаселение турецкого городка Сирнак пытается отбить у полиции и линчевать серийного насильника, признавшегося в убийстве двух и изнасиловании еще шести девочек. В последний раз толпа напала на него в больнице, куда его привезли зашивать раны, полученные от сокамерников в тюрьме.
Во вторник турецкие правоохранительные органы столкнулись с неразрешимой задачей. Им придется постоянно охранять серийного насильника и убийцу, чье дело слушается в суде города Сирнак на юго-востоке Турции.

В противном случае шансов дожить до вынесения приговора у мужчины, сознавшемся в изнасиловании и убийстве двух девочек и в изнасиловании еще шести несовершеннолетних, практически нет, сообщает СNN.
В ночь с понедельника на вторник подсудимого, чье имя не разглашается, поместили в одну из камер КПЗ. Узнав, в чем состоит его преступление, сокамерники напали на мужчину и попытались его убить. С большим трудом охране удалось отбить насильника и вытащить из камеры. С многочисленными ранениями и проломленной головой полицейские погрузили его на автомобиль и под охраной повезли в ближайший госпиталь зашивать раны.

Насильнику повезло, что охрана оказалась многочисленной и хорошо вооруженной.

По дороге в госпиталь на машину с преступником напала толпа, вновь попытавшаяся отбить заключенного и линчевать на месте.
В общей сложности в акции приняли участие более 3 тыс. горожан, уточняет Reuters. Между вооруженной охраной и сторонниками самосуда завязалась драка. Полицейским удалось протиснуться к больнице и протолкнуть насильника внутрь. Чтобы сдержать напор толпы, им пришлось применять слезоточивый газ и резиновые дубинки. Сначала толпа ответила градом камней. Затем из толпы раздались выстрелы.

При попытке толпы взять штурмом госпиталь случайной пулей был убит врач.
Он пытался спрятать от обезумевшей толпы загнанного насильника. Еще одно тяжелое ранение получил полицейский – ему в голову угодил метко пущенный булыжник. Более 100 участников массовых беспорядков получили ранения средней и легкой тяжести.

Несколько десятков самых активных сторонников суда Линча были задержаны подоспевшими дополнительными нарядами полиции. В разгоне вошедшей в раж толпы пришлось задействовать армейские части и подразделения жандармерии, сообщает Associated Press.

Насильника удалось защитить дорогой ценой – по предварительной оценке медперсонала, превратившемуся в место сражения госпиталю нанесен ущерб в полмиллиона лир (около $344 тыс.).
Впрочем, суд над ним не закончен, а значит, правоохранительные органы Турции ждут новые проблемы, связанные с его физической защитой. Подавляющая часть населения Сирмака, расположенного практически на самой границе с Ираком, – бедняки-курды, для которых «милость к падшим» – пустой звук. Источник: Газета.Ру
06 дек 2006, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.