Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В ходе проверки проекта "Сахалин-2" найдено более 100 нарушений закона


В ходе проверки проекта "Сахалин-2" найдено более 100 нарушений закона

 Увеличить картинкуПрокуратура Сахалинской области обобщила результаты проверки соблюдения законодательства при реализации проекта "Сахалин-2".
Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки компании Сахалин Энерджи - оператора проекта "Сахалин-2" - и ее подрядчиков выявлено более 100 нарушений природоохранного, миграционного и трудового законодательства.
"Установлено, что строителями газопровода в шести районах Сахалинской области нанесен существенный ущерб рекам, в которых нерестится тихоокеанский лосось", - сказал представитель прокуратуры.
По его словам, выявлены многочисленные факты самовольной вырубки леса. В результате ущерб, нанесенный природе, превышает десятки миллионов рублей.
По результатам проверки прокурором города Долинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка леса на территории, охраняемой государством), ведется следствие, сообщил представитель облпрокуратуры.
По фактам грубого нарушения природоохранного, миграционного и трудового законодательства РФ рассматривается вопрос о возбуждении еще ряда уголовных дел.
Ранее сообщалось, что Росприроднадзор к середине декабря подготовит и представит сводный доклад о результатах проверки месторождений в рамках проекта "Сахалин-2".
Комиссия Росприроднадзора выявила ряд серьезных нарушений на "Сахалине-2", часть из которых подпадает по пять статей Уголовного кодекса РФ.
МПР России 18 сентября на основании протеста первого замгенпрокурора России Александра Буксмана приняло решение отменить собственный приказ 2003 года, которым утверждалось положительное заключение государственной экологической экспертизы второго этапа проекта Сахалин-2. СРП по проекту было подписано в 1994 году. От имени России в соглашении выступали правительство страны и администрация Сахалинской области.
Основными акционерами оператора проекта (Сахалин Энерджи) являются британо-голландская Роял Датч Шелл (Royal Dutch/Shell, 55%), японские Мицуи (Mitsui, 25%) и Мицубиси (Mitsubishi, 20%). В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год.
06 дек 2006, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.