Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В крупнейших ИТ-компаниях России проводят обыски


В крупнейших ИТ-компаниях России проводят обыски

 Увеличить картинкуСотрудники правоохранительных органов проводят обыски в московских офисах ряда крупнейших ИТ-компаний, сообщает интернет-издание CNews. Обстоятельства и подробности выясняются.
По данным издания, в российском офисе компании IBM, расположенном на Краснопресненской набережной, следственные действия начались в 7:30 утра. В офисе IBM на телефоны никто не отвечает, работает автоответчик. В столичном ГУВД и МВД РФ данную информацию пока не подтвердили.
Обыски проводятся и в других компаниях – ЛАНИТ и R-Style. Сотрудники вышеназванных фирм также оказались недоступны для связи. Как рассказал CNews представитель одного из крупных российских интеграторов, аналогичных проверок ждет целый ряд российских компаний.

Пока не ясно, с какими целями правохранительные органы проводят обыски в российских IT-компаниях. Однако по данным источника Ленты.Ру в компании ЛАНИТ, сотрудникам УБЭП необходима информация по аффилированным юридическим лицам организации. При этом один из сотрудников УБЭП заявил, что «если найдут то, что ищут, то приостановят деятельность компании». Стоит отметить, что милиционеры нашли среди сотрудников ЛАНИТа тех, кто работает нелегально, нарушая трудовое законодательство РФ.

Все три компании, в которых проводят обыски, занимаются бизнесом в сфере информационных технологий.

Компания IBM пришла в Россию в 1974 году. В настоящее время компания занимается разработкой и созданием широчайшего спектра продукции для программного и аппаратного обеспечения и имеет развитую партнерскую сеть в нашей стране.

Группа компаний ЛАНИТ (Лаборатория новых информационных технологий) – системный интегратор, имеющий региональную сеть филиалов, дочерних компаний и технических центров.

Группа компаний R-Style включает в себя подразделения, занимающиеся системной интеграцией, производством и продажей компьютерного оборудования, а также обучением ИТ-специалистов. Источник:
06 дек 2006, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.