Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Деньги ВВС куда-то улетели


Деньги ВВС куда-то улетели

 Увеличить картинкуФинансисты ВВС обнаружили крупное хищение бюджетных средств в 6-й армии ВВС и ПВО. Офицеры провели тендер на обслуживание средств связи так, что Минобороны лишилось около $600 тыс. Военная прокуратура ЛенВО обещает завершить проверку материалов ревизии до конца года. В среду стало известно об очередном факте хищения бюджетных средств в Минобороны. На этот раз под подозрением оказались высокопоставленные офицеры 6-й армии ВВС и ПВО. Как сообщил «Газете.Ru» помощник главкома ВВС Александр Дробышевский, факты злоупотреблений бюджетными средствами в 6-й армии обнаружили сотрудники 7-й финансовой инспекции ВВС в ходе плановой ревизии. После этого материалы ревизии по указанию главкома Владимира Михайлова были переданы в военную прокуратуру Ленинградского военного округа.

«Главком ВВС заявил, что, если прокуратура подтвердит факты злоупотреблений, все виновные, несмотря на чины и звания, будут привлечены к материальной и уголовной ответственности», – подчеркнул Дробышевский. Однако какие-либо подробности о ходе проверки и самих фактах злоупотребления бюджетными средствами представитель ВВС сообщить отказался. Не смогли раскрыть «Газете.Ru» детали этого дела и в пресс-службе Главной военной прокуратуры – точно так же как и корреспондент «Газеты.Ru», сотрудники ГВП с утра среды не могли связаться с военной прокуратурой ЛенВО. По непонятным причинам их телефоны были хронически заняты.

В то же время «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в военной прокуратуре ЛенВО сообщил, что речь идет о злоупотреблении «некоторыми должностными лицами 6-й армии при использовании средств, выделенных госбюджетом для содержания средств связи». В частности, заключая договор с одной из коммерческих организаций, они нарушили правила проведения конкурсов на размещение заказов. «Есть данные, что офицеры управления связи при подписании актов о выполнении работ намеренно вводили в заблуждение подчиненных им должностных лиц воинских частей, – сказал собеседник агентства. – Акты составлялись без указания конкретной стоимости и объемов работ, чем Министерству обороны был нанесен значительный ущерб». По предварительным данным, размер ущерба оценивается более чем в 16 млн руб. (около $600 тыс.). Однако «Фонтанке.Ru» в прокуратуре ЛенВО не подтвердили, что злоупотребления уже выявлены, и тем более что оценен нанесенный ими ущерб. «Результаты проверки будут известны к концу месяца, тогда можно будет и говорить о злоупотреблениях или их отсутствии», – заявили в прокуратуре.

Год вообще выдался урожайным для военной прокуратуры ЛенВО. Так, в октябре стало известно, что прокуроры округа расследуют уголовное дело в отношении высокопоставленных офицеров ЛенВО и вещевой службы Минобороны. Они вместе с одним из руководителей Ленинградского комбината по ремонту вещевого имущества ЛенВО в течение полутора лет занимались хищением вещевого имущества со складов воинских частей округа, а также хищением бюджетных средств. Кроме того, в марте этого года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений армии ВВС и ПВО. Его подозревали в том, что при заключении и оплате договорных отношений с коммерческой фирмой он причинил бюджету ущерб в сумме более 7 млн рублей. Источник:
06 дек 2006, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.