Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Здоровье. Искусство жить


Здоровье. Искусство жить

 Увеличить картинку"Умирать все умеют, надо учиться жить!

…Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!"

Порфирий Корнеевич Иванов

Автора уникальной методики "ДЕТКА" называют не иначе, как легендарный "русский йог". Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение и почитание, слухи и легенды. Слава экстрасенса, ясновидящего и Учителя с большой буквы, Победителя Природы, Бога Земли не прельщала его. Сам Иванов Порфирий Корнеевич не признавал в природе чудес и так говорил про себя: "Я такой же человек, как все люди... Ивановым стотысячным может каждый стать… Детство, молодость и возмужалые годы жизни я провел так же, как и все люди. Не сверхъестественный я был человек, и не надо меня честным величать. Я был одно время разбойник в природе, грабил ее, убивал жизнерадостность, не считался ни с чем, а себе строил благо - все делал для того, чтобы жить хорошо. Но потом удалился от всего этого... и стал приближаться к тому, чтобы подружиться с природою...”

Порфирий Иванов родился ночью под 20 февраля 1898 года на Украине в селе Ореховка недалеко от Луганска. Рос в бедной многодетной шахтерской семье. Всем его образованием было 4 класса церковно-приходской школы. С 12 лет он работал, в 14 лет пошел на шахту, на самый тяжелый физический труд. Много терпели люди того времени: революция, воины, разруха, голод, народ косили эпидемии. Всем сердцем принимал Порфирий Иванов беды и страдания окружающих. Повсюду видел, как умирают, болеют и страдают люди. Сам болел и страдал от того, что мучаются из-за него близкие. И все время спрашивал себя: откуда берутся все беды? Все сильнее была его решимость найти причины, мешающие людям счастливо и полноценно жить.

И нашел! Он пришел к удивительному выводу: человек рожден, чтобы быть здоровым и счастливым. Но для этого нужно открыть в себе силы, заложенные в нас самой природой! Он понял, что сделать это можно с помощью закалки.

Свой эксперимент длиною в 50 лет Иванов стал проводить на себе. Начал ходить зимой без шапки, позже вообще без рубашки. Использовал действие различных сил природы на организм. Воздействие ветра, воздуха, солнца, дождя, зари утренней и вечерней, атмосферного электричества после грозы. "Изучал все то, что в человеке и в природе ослабляет и разрушает, и все то, что укрепляет и развивает, и нашел приемы, знание, метод развивать и руководить ими для себя и каждого человека".

Постепенно Иванов развил в себе феноменальные способности: он добился того, что мог недели проводить в степи в мороз раздетым и без обуви, при этом он не заболевал, научился управлять с помощью сознания и воли своим телом и психикой, чтобы не допускать в себя болезнь, слабость, лень... Научился долго обходиться без сна, пищи и воды без всякого вреда для здоровья. В 1937 году за 15 часов пробежал 150 км - это три с половиной марафонские дистанции. Во время Отечественной войны фашисты обливали его на морозе водой и зарывали на несколько часов в снег. А когда откапывали, от него, как от горячей печки, шел пар! Сам Иванов после начала своего эксперимента никогда не болел, а если лечил других, то возвращал к жизни самых безнадежно больных людей.

Свою знаменитую "Детку" он написал в 1982 году. Эффективность этой системы поразительна, а название ее полностью обоснованно. "Природа она ж наша мать…" - говорит Порфирий Иванов. А мы все - дети матери-природы.

"Детка" Порфирия Иванова включает в себя 12 простых советов, представляющих собой настоящий комплекс оздоровительных мероприятий, которые позволяют любому, даже совершенно ослабленному и больному человеку на полную мощь включить защитные силы организма и разблокировать все имеющиеся ресурсы физиологии человека. Вот лишь очень краткий перечень того, что врачует "детка": астма, диабет, депрессии, ишемия, стенокардия, аритмия, гипо- и гипертония, рак в начальной стадии, язвенные болезни. Также система эффективна для восстановления после перенесенных инфарктов и инсультов.

Прежде всего, эта система основана на том, что оздоравливаться может начать любой человек независимо от его физической подготовки. Никакие предварительные упражнения или дополнительные мероприятия ему не потребуются, даже если он ослаблен или болен. Важно поверить в свои возможности, «раскрыться» живительным силам окружающей природы. Однако понять предложенную в столь простых правилах методику оздоровления непросто, несмотря на то, что каждый ее пункт предельно прост и ясен.

Обливание холодной водой издавна использовалось знающими людьми в целях закалки. Также известно, что полезно периодически голодать, вредно пить и курить, хорошо быть вежливым и т.д. Но что касается "Детки", сложности возникают, когда приходится осознать, что важно учитывать именно целостность системы, суть которой излагает Порфирий Иванов (в тексте, на небольшом листке, по пунктам), то есть сочетать и сводить воедино все эти советы к обычному закаливанию.
06 дек 2006, 14:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.