Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Народ Абхазии попросит признать независимость республики


Народ Абхазии попросит признать независимость республики

 Увеличить картинкуОбщенародный сход в поддержку независимости Абхазии начался в Сухуми на площади Свободы. Ожидается, что на сходе будет принято обращение народа Абхазии к руководству РФ, ко всем народам мира, Генеральной Ассамблее ООН, Совету Безопасности ООН о юридическом признании Республики Абхазия, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».
Со всех районов республики в столицу на специально организованном транспорте съехались тысячи граждан Абхазии для выражения своей воли о признании суверенитета Абхазии. На площади Свободы собрались более 30 тысяч человек. Люди держат транспаранты в поддержку независимости, флаги России, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, передает РИА «Новости». На сходе присутствуют президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, спикер Народного собрания Нугзар Ашуба.

Инициатива проведения схода принадлежит общественным организациям – Союзу писателей Абхазии, Народной партии, Народному форуму «Аидгылара» (Единение), ОПД «Единая Абхазия», Форуму народного единства Абхазии, ОПД «Айтайра» (Возрождение), Компартии Абхазии, Ассоциации женщин Абхазии.

На всенародном сходе идея вхождения Абхазии в состав России обсуждаться не будет.

Охрану правопорядка в Сухуми осуществляют до 500 сотрудников милиции. Площадь Свободы в центре Сухуми со вчерашнего дня охраняется сотрудниками милиции, по всему городу выставлены патрули, усилена работа дорожно-патрульных служб на республиканской трассе. Ситуация в республике полностью под контролем, заявил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Напомним, что 18 октября парламент Абхазии обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию РФ о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений.

Отметим, что общенародные сходы в Абхазии – это своеобразная форма волеизъявления народа. Они проводятся в сложные для республики периоды и в исключительных случаях. В 1989 году, например, представители всей республики собрались в историческом центре Абхазии – селе Лыхны и потребовали выхода Абхазии из состава Грузии. Источник:
06 дек 2006, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.