Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Женские хитрости. Как не растерять друзей после родов


Женские хитрости. Как не растерять друзей после родов

 Увеличить картинкуКогда в нашем саду распускаются цветы жизни, наша жизнь имеет свойство меняться кардинальным образом. Другие приоритеты, катастрофически не хватает времени и зачастую молодая мама оказывается один на один с ребенком. Если раньше женщина была коллегой, женой, подругой, то после родов она становится в первую очередь матерью. Что делает молодая мамочка, впервые после родов увидевшаяся с друзьями и подругами? Щебечет о малыше, беременности, родах.

Дети – это прекрасно, но не стоит забывать о себе, чтобы потом не бросить любимому чаду в сердцах «Я на тебя всю жизнь потратила, а ты…». Личная жизнь не заканчивается с рождением ребенка, просто становится другой, и очень важно не рубить с плеча все былое, а гармонично соединить два конца одной веревки.

Молодой маме важно не выпасть из жизни и не запереть себя в изоляторе с ежедневным просмотром фильма «День сурка». Найдите в себе силы хоть иногда разрывать монотонность кормлений и укладываний приятными впечатлениями. Так будет лучше как для вас и малыша (ведь в младенчестве дети очень чутко реагируют на эмоциональное состояние мамы), так и для отношений с близкими людьми



Когда первые бессонные ночи позади, появляется желание общаться. Хочется показать малыша друзьям да и просто повидаться. Что делает молодая мамочка, впервые после родов увидевшаяся с друзьями и подругами? Щебечет о малыше, беременности, родах. В общем, взахлеб делится новыми впечатлениями, а связаны они в основном с младенцем. Одно дело, когда дети в компании появляются с небольшим перерывом и еще больше сближают компании. А если нет?

Сначала бездетные подруги внимают ее рассказам с интересом, на второй и третий раз без энтузиазма поддакивают, а после следующей попытки рассказать все-все о сыночке или лапочке-дочке, незаметно исчезают. Проходит год и мама понимает, что друзья живут своей жизнью, а ее удел – соседки по детской площадке, отношения с которыми не всегда могут заменить прежних друзей-подруг. А те самые друзья вспоминают Леночку или Ирочку словами «Милая девочка была, но сейчас с ней катастрофически невозможно общаться, одни памперсы и кормления в голове».

Знакомая ситуация, но попадать в нее самой не слишком хочется. Как же быть? Универсальных рецептов нет, многое зависит от характера самой женщины и ее круга общения, но несколько советов, как не распугать окружающих, дать можно: 10 советов молодой маме

1. Разговаривая с друзьями, поделите все, что вы хотите рассказать о малыше пополам, оставшуюся половину разделите еще раз. Тем, что осталось, можете делиться. Исключение – подруги, обожающие детей и мечтающие о своих, здесь опытом делиться можно долго, главное, чтобы не получилось нудно.

2. Физиологические подробности беременности, родов, кормлений и срыгиваний оставьте для приятельниц с детской площадки. В крайнем случае, с женской компанией можно всем этим поделиться, но только один раз. А вот при сильной половине человечества такие вещи обсуждать категорически не рекомендуется. Исключение – прямой вопрос «Как это было?».

3. Не просите друзей посидеть с ребенком. Исключение только одно – если сами предложили (не под дулом пистолета или пятиминутным пристальным взором).

4. Ходить на праздники и встречи лучше без ребенка, а если пришли, то не звоните домой каждые пять минут, ведь инструкции няне или мужу можно выдать заранее. Исключение – детский праздник или заранее оговоренное «приглашены в двух экземплярах».

5. Хоть малыш и является самым дорогим существом на свете, не забывайте любить и себя: организуйте часы отдыха, когда ребенком занимаются муж, мама или няня и уделите это время своей внешности, чтению или любимому занятию. Интересуйтесь новостями, новинками кино и всем тем, чем увлекались до родов, хотя бы в минимальном объеме, чтобы не ограничиваться домашними проблемами.

6. Если вы приглашаете друзей в дом, то позаботьтесь об их комфорте, выбрав время, когда малыш спит или может обойтись без вашего непосредственного внимания (сон, прогулка с папой или няней и т.п.).

7. Воздержитесь от комментариев вроде «Родишь, потом поймешь», «После родов и ты забудешь о талии» и т.п. Помните, рождение ребенка не персональная благодать или кара, ниспосланная с небес, а возможность, которую имеют почти все женщины, так что у них все еще будет. Лучше лишний раз пожелайте подругам удачи и отсутствия проблем.

8. Если до родов вы чем-то увлекались (походы, сбор грибов, фотография и т.п.), то через некоторое время попробуйте заняться тем же, но вместе с ребенком и друзьями (если они не против). Поездка в лес с малышом не так страшна, возможно, ему даже понравится свежий воздух. Пример множества молодых мам говорит о том, что ребенок не помеха, а испытание на прочность.

9. «Кенгуру» или слинг делают вас на несколько порядков мобильнее. Пользуйтесь этим, (конечно, если малышу это по душе) и выходы в свет станут доступнее, а малыш всегда будет рядом с вами.

10. Радуйтесь жизни, пусть не все всегда гладко, но позитивное восприятие жизни творит чудеса. Поверьте в себя и все будет хорошо!
06 дек 2006, 13:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.