Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Velodyne представила новую разработку Digital Drive room management


Velodyne представила новую разработку Digital Drive room management

 Увеличить картинкуВ августе 2006 года два гиганта аудиоиндустрии – американские компании Velodyne и Dolby Laboratories объединили усилия, чтобы порадовать любителей кино во всем мире.
Компания Dolby Laboratories, основанная в 1965 году, получила широкую известность благодаря разработке систем шумоподавления для звукозаписи. Важно отметить глобальную значимость работ Dolby и в области многоканального звука. В этой сфере компания стала законодателем мод, а созданные ею форматы многоканального звука используются всеми кинорежиссерами. Сегодня Dolby Labs является безусловным лидером в разработке технологий и оборудования для озвучивания кино и телевизионных программ. Мировое признание получили появившаяся в начале 90-годов система кодирования/декодирования Dolby Pro Logic, а также нынешние цифровые форматы Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital EX 7.1. В головном офисе компании (Сан-Франциско, Калифорния, США) в студии Dolby Labs создаются лучшие звуковые дорожки к кинофильмам и осуществляется мастеринг DVD.
Долгое время в референсном аудиотракте студии использовался активный сабвуфер Velodyne HGS. На нынешней встрече представители Velodyne продемонстрировали специалистам Dolby собственную разработку – Digital Drive room management (коррекция баса с учетом акустики помещения), которая нашла применение в сабвуферах серии DD. В результате было принято решение использовать в студии Dolby Labs модель сабвуфера Velodyne DD-15.
Можно сказать, что теперь в каждом голливудском фильме на DVD есть существенный вклад Velodyne – фирменный глубокий и чистый бас. Итак, выбор Dolby Laboratories – Velodyne DD-15, и этим фактом можно гордится.
06 дек 2006, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.