Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Финский парламент ратифицировал конституцию ЕС


Финский парламент ратифицировал конституцию ЕС

 Увеличить картинкуПарламент Финляндии ратифицировал конституцию Европейского союза за месяц до окончания шестимесячного срока пребывания этой страны в "должности" коллективного председателя ЕС.
Теперь правительство Финляндии должно принять решение о передаче соответствующего документа президенту, чтобы процедура была завершена до 14 декабря, когда руководители стран Евросоюза соберутся в Брюсселе на свой ежегодный саммит.
Вскоре председательские функции перейдут от Финляндии к Германии, которая уже пообещала заняться поисками решения конституционной проблемы.
В целом из 25 стран Евросоюза 16 уже в основном завершили процесс ратификации. Однако французские и голландские избиратели на референдумах в прошлом году отвергли евроконституцию, а министр внутренних дел Великобритании Джон Рид назвал ее "дохлым попугаем".
Рубеж - 2009 год
Финская сторона провела обсуждение с другими странами-членами ЕС осенью этого года и, как ожидается, сообщит о положении дел во время саммита.
Европейские лидеры по-прежнему надеются прийти к соглашению о том, как рационализировать систему европейских властных инстанций, до 2009 года, когда будет назначена новая Европейская комиссия и пройдут выборы в Европарламент.
Европейская комиссия также хочет, чтобы консенсус был достигнут до того, как в ЕС вступит Хорватия. Ожидают, что это может произойти до 2010 года.
Большинство стран, ратифицировавших проект конституции, по прежнему надеются, что он будет воскрешен в более или менее первоначальном виде.
Другие страны, в том числе Великобритания, Голландия и Польша, выступают против принятия европейской конституции. Источник:
06 дек 2006, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.