Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » 2% людей богаче, чем половина населения мира


2% людей богаче, чем половина населения мира

 Увеличить картинкуСамые богатые в мире 2% людей обладают большим состоянием, чем половина всего населения Земли, утверждается в новом отчете исследовательского института ООН.
Из доклада следует, что более бедная половина населения обладает только 1% мирового богатства.
39 стран в этом исследовании (цифры и факты в котором относятся к 2000 году) причислены к группе с зажиточностью граждан чуть выше среднего - туда попали такие государства, как Россия , Бразилия, Мексика и Польша.
Подобных исследований проводится в мире немало, но в данном случае ООН утверждает, что это самое всеохватное.
В нем отражена картина по всему миру. Оно основывается либо на реальных цифрах, либо на оценках и статистическом анализе.
Еще одно важное отличие: предыдущие исследования имели дело с доходом, а это - с уровнем богатства, обеспеченности.
Под богатством подразумевается то, чем люди владеют - земля, здания, животные, финансовые накопления. Учитывались и долги.
Такое разное богатство
Богатство, показало исследование, концентрируется в Северной Америке, Европе и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона - таких, как Япония и Австралия. Эти страны обладают 90% всего мирового богатства.
В разных странах богатством считается разное. В развивающихся государствах речь обычно идет о земле и фермах.
В богатых странах больше озабочены сберегательными счетами и акциями.
Кроме того, некоторые граждане развитых стран имеют больше долгов, чем какого-то богатства, что ставит их по уровню зажиточности даже ниже, чем людей из бедных стран.
Однако в смысле того, что они потребляют, им все равно живется лучше.
Без рекомендаций, и все же...
Личное богатство служит страховкой на черный день - на случай потери работы, падения доходов, болезни или престарелого возраста. Оно также является источником финансирования малого бизнеса. Это особенно важно отметить, поскольку в странах с низким уровнем личного достатка, как правило, и финансовая система неразвита, и мелким фирмам неохотно дают кредиты.
В отчете не дается рекомендаций.
Однако один из его авторов профессор Энтони Шоррокс говорит, что исследование указывает на важность укрепления финансовой и банковской системы в развивающихся странах, без чего невозможно инвестирование в бизнес.
06 дек 2006, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.