Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Британские компании запретили сотрудникам украшать офисы к Рождеству


Британские компании запретили сотрудникам украшать офисы к Рождеству

 Увеличить картинкуТри четверти британских компаний запретили украшать свои офисы к Рождеству из-за опасений оскорбить людей иного вероисповедания, сообщает AFP в среду.
По данным опроса общественного мнения, подобное мнение высказали 74% работодателей из 2300 опрошенных, в то время как половина респондентов считает, что украшения придают офисам непрофессиональный вид.
Представители юридической компании Peninsula, проводившей опрос, считают, что британские компании попали в общую "волну" политкорректности. "Хотя работодатели, поддерживающие запреты, относятся скептически к данной тенденции, у них нет особенного выбора из-за вероятности судебных исков", - утверждают социологи.
Как передает Sky News, сотрудникам Royal Bank of Scotland запретили залезать на офисную мебель, чтобы повесить рождественские украшения. Руководство банка боится, что их подчиненные упадут, поранятся и подадут иск на компанию.
А организация ACAS, занимающаяся проблемами равенства работников, распространила документ, где предупредила о необходимости соблюдения политкорректности на корпоративных вечеринках. В частности, ACAS предлагает запретить конкурсы, предполагающие забеги, потому что они могут оскорбить мусульман, а также ограничить количество современной музыки, так как она может оскорбить старших членов коллектива.
Напомним, недавно лидеры британской мусульманской общины потребовали от властей не лишать Рождество христианской символики, так как, по их мнению, это дает почву для разговоров о наступлении ислама на британскую культуру. А незадолго до этого представители англиканской церкви подвергли критике почтовую службу за отказ от рождественской символики на праздничных марках. Источник:
06 дек 2006, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.