Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Неуставных отношений с причинением тяжкого вреда на Алтае не помнят с 2003 г


Неуставных отношений с причинением тяжкого вреда на Алтае не помнят с 2003 г

Прокурор Алтайского гарнизона Сибирского военного округа Дмитрий Сидорченко в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM опроверг информацию о том, что в связи с вопиющим случаем дедовщины в Челябинском танковом училище, планируется проводить дополнительные проверки воинских частей, расположенных на Алтае:

"Мы занимаемся этим постоянно. Прокурорские проверки на предмет сохранности жизни и здоровья и неуставных проявлений, идут согласно плану. Никаких особых распоряжений в связи с ЧП в Челябинской области не поступало. Да и почему они должны были поступить? Я считаю, что этот случай никак и ни на чем не должен отразиться. Идет постоянная работа. Вот и сегодня мои люди поехали проверять одну из частей. Как положено, с привлечением специалистов - врачей, вещевиков, продовольственников, санитаров. Ничего особенного в этом не вижу. Да, не хороший, неприятный случай - бывает и не такое, - бывает и хуже, к сожалению", - сообщил военный прокурор.

По данным Дмитрия Сидорченко, в Алтайском крае проявлений неуставных отношений, связанных с тяжким вредом для здоровья, не было уже давно.

Так, в сентябре 2003 года стал известен случай об избиении солдата воинской части, расположенной в Новоалтайске. Из-за разрыва селезенки потребовалась срочная операция. Как показало предварительное расследование, солдата избил 26-летний прапорщик той же части.

Примерно в то же время в Новоалтайскую больницу поступил рядовой 1983 года рождения с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, а также ушибами мягких тканей головы и грудной клетки. По его словам, на территории части его избили неизвестные.

В прошлом году факты неуставных отношений в крае рассматривались, но уже не с такими тяжелыми последствиями: "Синяки и тому подобное. Иногда и без синяков. Мы уже в борьбе с этим дошли до того, что за один удар направляем дело в суд", - сообщил Сидорченко.

Всего в прошлом году по данному направлению суд рассмотрел около 15 дел. Источник: www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.