Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Оборин получил «Крылья»


Оборин получил «Крылья»

 Увеличить картинкуСергей Оборин официально утвержден руководством самарских «Крыльев Советов» на посту главного тренера команды. Контракт между футбольным клубом и бывшим наставником пермского «Амкара» подписан сроком на три года.
Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» официально получил нового главного тренера. Им стал Сергей Оборин, прекрасно зарекомендовавший себя работой в пермском «Амкаре», который он возглавлял более 12 лет. 50-летний специалист заключил с самарским клубом трехлетний контракт.

Революция в «Крыльях Советов» завершилась. Зародилась она, по сути, вместе с конфликтом бывшего наставника клуба Гаджи Гаджиева и спортивного директора Авалу Шамханова. По ходу сезона ситуация становилась все более напряженной, а апогея своего она достигла, когда в прессе появилась информация о том, что руководство самарского клуба тайно ведет переговоры с покинувшим «Амкар» Сергеем Обориным.

Тогда все футболисты «Крыльев Советов» поддержали своего тренера, выйдя на очередной матч первенства России в футболках с надписью «Гаджиев – наш тренер».

А президент клуба Александр Барановский, дождавшись окончания сезона, в понедельник объявил об увольнении и Гаджиева, и Шамханова. Первый был уволен за неудовлетворительные результаты команды, занявшей итоговое 10-е место в чемпионате России, а об официальной формулировке отставки спортивного директора можно только догадываться. Причина ясна и без того.
Неясно теперь, как поведут себя футболисты «Крыльев Советов», некоторые из которых заявляли о готовности покинуть клуб в случае увольнения главного тренера. На этот вопрос у президента клуба также есть ответ. По словам Барановского, контракты истекают лишь у девяти игроков, клуб же, в свою очередь, заинтересован лишь в трех-четырех футболистах. Те же, кто уйдет, большой потерей для команды не станут.

Во вторник подписание контракта с Обориным было подтверждено официально. Правило «нет дыма без огня» вновь нашло свое подтверждение.

Ведь о контактах Барановского с бывшим рулевым «Амкара» было известно уже довольно давно. Получается, что президент «Крыльев Советов» опровергая в беседах с Гаджиевым факт переговоров, откровенно лгал. Таким образом, вполне надуманным может оказаться повод для увольнения: 10-е итоговое место вместо якобы желанного руководством 8-го. Ведь имея предварительную договоренность с Обориным, можно было поставить в вину Гаджиеву и 8-е место, и 7-е, и 6-е. К тому же вызывает сильные сомнения то, что для руководства «Крыльев Советов» есть существенная разница между 10-м и 8-м местом.

Но это все досужие разговоры. Болельщиков и футболистов самарского клуба поставили перед фактом: дальше рулить будет Оборин. Несогласные могут уйти – никто не держит. В данный момент рассуждать о том, получится ли у Оборина в Самаре или нет, не имеет смысла. Одно дело добиваться успехов в Перми, а другое дело – в «Крыльях», клубе куда более амбициозном.

Человеческие качества Оборина сомнений не вызывают. Чего стоит только история с увольнением из «Амкара» Игоря Шинкаренко, вслед за которым в знак протеста клуб покинул и нынешний наставник «Крыльев Советов». А уход этот был далеко не рядовой, не отставка тренера-пожарного, скачущего с места на место.

Отставка Оборина стала шоком и для футболистов, и для руководства клуба, хотя бы потому, что специалист возглавлял команду более 12 лет и прошел вместе с ней путь от коллективов физкультуры до премьер-лиги.

Что же касается Гаджиева, то на освободившегося специалиста, по неофициальной информации, претендуют московские «Локомотив» и «Динамо». Источник:
05 дек 2006, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.