Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Чемпион мира по боксу бросил пить после месяца в тюрьме


Чемпион мира по боксу бросил пить после месяца в тюрьме

 Увеличить картинкуЧемпион мира по боксу в полулегком весе (до 57,2 килограмма) Скотт Харрисон признался, что за месяц, проведенный им в испанской тюрьме строгого режима, он изменил свое отношение к спорту и жизни. Шотландский боксер, у которого в прошлом несколько раз возникали связанные с алкоголем неприятности, заявил, что больше никогда не будет пить.

"С этим покончено, - подчеркнул Харрисон в интервью английскому изданию The Guardian. - Теперь надо доказать людям, что я начал новую главу - не только в карьере боксера, но и в жизни". 9 декабря шотландцу предстоит защита титула WBO (Всемирная боксерская организация) в бою против Ники Кука.

Напомним, что Харрисон попал в тюрьму города Малага 5 октября по обвинению в угоне автомобиля и нападении на полицейского. Менеджеру боксера Барри Хьюзу после нескольких неудачных попыток все же удалось освободить своего клиента под залог (13 ноября). После этого шотландцу удалось доказать руководству WBO, что он успеет набрать спортивную форму к 9 декабря, чтобы встретиться с Куком.

В случае победы в этом бою (он состоится в Лондоне) Харрисон должен будет защитить свой титул в поединке с обязательным претендентом Хуаном Мануэлем Маркесом из Мексики. В то же время сам боксер заявил, что сейчас он думает только о ближайшем бое и не хочет загадывать далеко вперед.

Отметим, что в начале 2007 года Харрисона ждут два судебных разбирательства в Глазго, где он нарушил несколько статей местного законодательства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. После одного из инцидентов WBO была вынуждена отменить чемпионский бой шотландца, который был запланирован на май 2006 года.

05 дек 2006, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.