Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Трепашкину не позволят разгласить гостайну о смерти Литвиненко


Трепашкину не позволят разгласить гостайну о смерти Литвиненко

 Увеличить картинкуПрибывшим в Россию следователям Скотланд-Ярда не удастся допросить бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание в колонии в Нижнем Тагиле. Руководитель пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН РФ) Александр Сидоров пояснил, что Трепашкин осужден за измену родине, и поэтому ему не разрешат общение с иностранными спецслужбами. Сидоров добавил, что ни одна страна "не позволит себе такое", сообщает РИА Новости.

Ранее Трепашкин заявил через своих адвокатов, что он готов дать показания сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда, расследующим обстоятельства смерти Александра Литвиненко. Адвокаты выразили желание, чтобы британские полицейские допросили их клиента именно сейчас, так как, по их данным, Трепашкин находится в тяжелом состоянии в лазарете колонии.

Трепашкин занимался независимым расследованием взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске вместе с Александром Литвиненко, который скончался 23 ноября в одной из лондонских больниц предположительно от отравления полонием-210.

Трепашкин в 2004 году был осужден за разглашение государственной тайны. По версии обвинения, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ России в 1984-1997 годах, Трепашкин копировал служебные документы и хранил их у себя дома. Во время обыска у него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности России, ФСК и ФСБ.

В августе 2005 года Трепашкин был досрочно освобожден, однако прокуратура опротестовала это решение в суде. Отставной полковник ФСБ был снова арестован и направлен в колонию для дальнейшего отбывания наказания.
05 дек 2006, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.