Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Бизнес продолжает борьбу с товарным рейдерством


Бизнес продолжает борьбу с товарным рейдерством

 Увеличить картинку24 ноября текущего года состоялось заседание рабочей группы при Комитете ГД РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму. В заседании приняли участие депутаты ГД РФ, представители МВД РФ, Минэкономразвития России, ФТС России, РФФИ, а также представители крупнейших бизнес-объединений.
В ходе заседания рабочей группы выступил президент Ассоциации РАТЭК А. Онищук, сообщивший, что на практике нередки факты изъятия имущества, признанного вещественным доказательством, без составления его детальной описи, хранения без обеспечения гарантий сохранности, проведения необъективной оценки, устанавливающей заниженные в сравнении с реальной рыночной стоимостью цены реализации указанного имущества на закрытых конкурсах. При этом объем реализуемого на ранних стадиях процессуального производства имущества, признанного вещественным доказательством, весьма значителен. В результате собственник имущества в случае признания судом его невиновности получает вырученные от реализации принадлежащего ему имущества денежные средства, не соизмеримые с его реальной рыночной стоимостью.
Неурегулированность некоторых вопросов, касающихся деятельности органов исполнительной власти в сфере изъятия, хранения, оценки и реализации имущества, признанного вещественным доказательством, ставит под сомнение вопрос о соблюдении конституционных прав собственников изъятого имущества, а также создает условия для роста нарушений и злоупотреблений в данной сфере.
Также озабоченность ситуацией выразил член правления АПКИТ М. Краснов. Позицию бизнеса поддержали представители Минэкономразвития России. Представители РФФИ в целом признали наличие неурегулированности и недостаточной степени прозрачности некоторых процедур, связанных с оценкой и реализации конфискованного имущества, однако, обратили внимание присутствующих на сложность проведения и неадекватные финансовые затраты на организацию публичных торгов по небольшим партиям реализуемого товара.
По мнению представителей МВД РФ все процедуры, связанные с арестом, изъятием, оценкой и реализацией имущества достаточно полно описаны в действующем законодательстве и не требуют каких-либо изменений. Свою позицию представители данного ведомства отразили в письме, которое было направленно в Комитет.
По итогам заседания было принято решение: членам рабочей группы подготовить и направить свои скорректированные и окончательные предложения в Комитет ГД РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму в срок до 1 декабря 2006 года для их последующего обобщения и вынесения на обсуждение Комитета. Источник:
05 дек 2006, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.