Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Нельзя выигрывать все подряд»


«Нельзя выигрывать все подряд»

 Увеличить картинкуГлавный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов уже определился с составом, который начнет игру против «Спортинга» в заключительном туре Лиги чемпионов.
На пресс-конференцию перед матчем Лиги чемпионов со «Спортингом» пожаловал в отличном расположении духа. Еще бы, последние несколько дней принесли массу положительных эмоций: «Спартак» занял второе место в чемпионате, уступив ЦСКА первую строчку только по разнице дополнительных показателей, команда снова будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. К тому же «Спортинг» в последней игре чемпионата проиграл на своем поле «Бенфике» и тем самым дал понять, что не такой уж он и непобедимый на своем поле.

Первый вопрос, адресованный тренеру, касался как раз матча «Спортинга» и «Бенфики».
– В последнем туре чемпионата Португалии «Спортинг» уступил на своем поле «Бенфике». Смотрели ли вы этот матч и какие впечатления от игры у вас остались?

– Да, я смотрел этот матч. Несмотря на поражение, мое мнение о «Спортинге» не изменилось. Это сильный европейский клуб с сильными исполнителями в средней линии. Нани и Лиедсон могут доставить большие проблемы.

«Бенфике» же удалось выиграть ту встречу благодаря умелым действиям на контратаках и за счет более грамотной тактической схемы.

– Может быть «Спартаку», как и «Бенфике», следует играть на контратаках?
– Для себя я уже принял решение, как мы будем играть. Но открывать всех карт я не буду. Завтра все сами увидите.
– Но вы уже определились со стартовым составом?
– Да, с составом я тоже определился. Опять же, дождитесь завтра и все сами увидите.

– В каком состоянии находится лучший бомбардир команды Роман Павлюченко? Сможет ли он принят участие в игре?
– Все покажет сегодняшняя тренировка. Роман будет участвовать в тренировочном занятии наравне со всеми игроками команды, а после игры мы проконсультируемся с докторами команды и примем решение, будет он участвовать в игре или нет.

– И «Спартак» и «Спортинг» уже не смогут выйти из группы в следующий раунд Лиги чемпионов. Будет ли у команд мотивация выложиться максимум в предстоящем матче?
– У нашей команды мотивация есть, с ней все в порядке. В любом случае, выступление в Лиге чемпионов – это бесценный опыт. Предстоящий матч очень важен для нас, и «Спартак» будет играть на победу. Исключительно на победу.

– Если «Спартак» в предстоящем матче все-таки проиграет, какова будет ваша реакция?
– Ну а что тут можно поделать? Такова футбольная жизнь… Нельзя выигрывать все подряд. Но, я снова повторюсь, мы будем играть на победу. Источник:
05 дек 2006, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.