Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Ferrari P4/5 Pininfarina - Мечта не должна быть дешевой


Ferrari P4/5 Pininfarina - Мечта не должна быть дешевой

 Увеличить картинкуАмериканский режиссер и продюсер Джеймс Гликкенхаус, сделавший состояние на съемке второсортных боевиков, потратил три миллиона долларов на заказ уникального Ferrari.
Первым делом, узнав о покупке, бесцеремонные американские журналисты поинтересовались у Гликкенхауса, не жалко ли денег. В ответ миллионер заявил, что три миллиона долларов на тот свет с собой не утащишь и он намерен наслаждаться приобретением здесь и сейчас.

А наслаждаться действительно есть чем. Автомобиль, заказанный режиссером, получил имя Ferrari P4/5 и представляет собой модель Ferrari Enzo, внешне полностью переработанную в кузовном ателье Pininfarina. Тот факт, что Ferrari не планирует выпускать больше четырехсот экземпляров Enzo и что такой тираж сам по себе делает машину коллекционной, не показался Гликкенхаусу слишком убедительным, и он заплатил три миллиона американских долларов за стилизацию кузова автомобиля под модели Ferrari середины шестидесятых прошлого века.

Ferrari Enzo – объект поклонения многих автомобильных фанатов, один из самых знаменитых суперкаров планеты, с технической точки зрения один из самых быстрых серийных автомобилей, выпускающихся в настоящее время. Изменять характеристики машины Гликкенхаус не пожелал, однако уже получила распространение шутка, что эксцентричный коллекционер в приватной беседе попросил увеличить мощность 12-цилиндрового мотора с 660 до 666 лошадиных сил – видимо, надеясь все же договориться с одним из представителей «того света» и забрать автомобиль с собой в потусторонний мир.

Шутки шутками, а карбоновый кузов автомобиля изменился весьма серьезно. Одним из условий сделки было создание полностью оригинальной внешности автомобиля. В результате у Ferrari P4/5 Pininfarina нет ни одной детали экстерьера, которую можно найти даже на самой редкой серии автомобилей. Рубленые грани Enzo превратились в плавные обводы «космического» дизайна. Аэродинамику машины дорабатывали в Pininfarina на собственной технической базе в Турине и, по утверждениям разработчиков, ее аэродинамические показатели лучше, чем у базовой модели. Это вполне естественно, поскольку кузов стал не только более плавным, но и более легким – масса автомобиля 1200 килограммов, это на 165 кг легче массы Ferrari Enzo. В большей степени облегчение сказалось на динамических показателях. Ferrari P4/5 Pininfarina разгоняется до 100 км/ч за 3,55 секунды и достигает предельной скорости в 362 км/ч, в то время как разгон Enzo – 3,65 секунды, а максимальная скорость – 350 км/ч.
Кроме интерьера, мастера Pininfarina несколько доработали интерьер автомобиля – в основном в области кокпита. Также были установлены новые эксклюзивные сиденья и приборы с новыми шкалами.

Первый официальный показ автомобиля назначен на август, когда он примет участие в конкурсе элегантности, проводящемся в калифорнийском городе Пэббл-Бич. Гликкенхаус, который не может пока четко описать будущее своего автомобиля, уверен в победе своей машины в конкурсе и утверждает, что если в конкурентной борьбе между Ferrari Enzo и Bugatti Veyron у обоих автомобилей было немало поклонников, то равных Ferrari P4/5 Pininfarina на сегодняшний день просто не существует.
05 дек 2006, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.