Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Егор Гайдар выписан из больницы


Егор Гайдар выписан из больницы

 Увеличить картинкуДиректор Института экономики переходного периода Егор Гайдар поздно вечером в понедельник был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.

Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь экс-премьера Валерий Натаров, о результатах врачебного консилиума будет известно во вторник - ожидается, что врачи впервые назовут точный диагноз больного.

Напомним, что Гайдар почувствовал резкое ухудшение самочувствия 24 ноября на научной конференции в Дублине. С признаками отравления он был доставлен в больницу вблизи ирландской столицы, а спустя три дня переведен в одну из московских клиник, где его состояние постепенно нормализовалось.

Расследованием происшествия занялась ирландская и британская полиция. Подозрение у Скотланд-Ярда вызвал тот факт, что Гайдар, который на Западе считается критиком официальных российских властей, был госпитализирован на следующий день после гибели Александра Литвиненко, который умер в лондонской больнице в результате отравления радиоактивным веществом полоний-210.

Однако в результате исследования, проведенного учеными из Института радиологической защиты Ирландии специально для полиции, следов радиации в организме Гайдара и посещенных им местах обнаружено не было.

Кроме того, по информации ирландской газеты The Irish Independent, врачи ирландской больницы обнаружили у поступившего к ним Гайдара ранние симптомы гастроэнтерита (воспаления слизистой оболочки желудка) и провели терапию, направленную на излечение именного этого заболевания.

Ранее Валерий Натаров сообщил, что в результате исследования ирландские медики зафиксировали у пациента "радикальные изменения в важнейших функциях организма в короткий срок", однако причину этих изменений установить не смогли.

05 дек 2006, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.