Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Пол Уильям Хэмпел" признал себя русским


"Пол Уильям Хэмпел" признал себя русским

 Увеличить картинкуЧеловек, известный под именем Пол Уильям Хэмпел (Paul William Hampel), которого канадские власти подозревают в шпионаже, признал, что является выходцем из России.

По данным канадской газеты Globe and Mail, такое заявление Хэмпел через своих адвокатов сделал в понедельник во время заседания суда, рассматривающего его дело. "Наш клиент признает, что не является гражданином Канады. Он также признает, что является русским", - говорилось в заявлении.

Кроме того, обвиняемый сообщил, что он родился 21 октября 1961 года, а не 11 декабря 1965 года, как указывается в его канадском паспорте. Человек, пользовавшийся именем Пол Уильям Хэмпел, также уведомил суд, что согласен на депортацию из Канады.

Напомним, что канадские спецслужбы несколько недель назад заявили, что 14 ноября в аэропорту Монреаля ими был задержан "русский шпион" Пол Уильям Хэмпел. Утверждалось, что этот человек - "элитный сотрудник российской разведки", более 10 лет собиравший информацию как внутри Канады, так и за ее пределами.

В ходе расследования удалось установить, что свидетельство о рождении, выданное в Торонто на имя Пола Уильяма Хэмпела 11 декабря 1965 года, является подделкой. На основании этого фальсифицированного документа "русский шпион" трижды менял канадский паспорт.

Ранее "Пол Уильям Хэмпел" категорически отрицал, что каким-либо образом связан с Россией или российскими спецслужбами. В свою очередь, российские власти, в частности, посол РФ в Канаде, объявили, что ничего не знают о "русском шпионе".
05 дек 2006, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.