Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Президент ФИФА призвал клубы принять российский календарь игр


Президент ФИФА призвал клубы принять российский календарь игр

 Увеличить картинкуПрезидент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зепп Блаттер предложил европейским клубам проводить национальные чемпионаты в рамках одного календарного года - с февраля по ноябрь. В настоящее время по этой схеме первенства разыгрываются только в северных странах, в том числе в России.

"Недавно я предложил клубам играть без летнего перерыва, - цитирует слова Блаттера немецкое издание Kicker. - Сезон будет начинаться в феврале и заканчиваться в ноябре, тогда у футболистов будет достаточно времени, чтобы восстановиться, а сборные смогут провести трехнедельный цикл отборочных соревнований".

Блаттер подчеркнул, что эта идея уже получила одобрение у некоторых ведущих европейских клубов. Отметим, что чемпионат российской футбольной премьер-лиги проводится в соответствии с пожеланиями главы ФИФА, однако в России периодически возникает дискуссия по поводу перехода на систему осень-весна.

Блаттер отметил также, что в будущем в Европе может быть возвращен лимит на количество иностранных футболистов в клубах. По мнению главного футбольного чиновника, на поле одновременно должны присутствовать не менее шести игроков - граждан страны, которую представляет команда. Лимит на легионеров был отменен в 90-е годы, так как он противоречит законодательству Евросоюза.

Источник:
04 дек 2006, 22:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.