Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Митволю предложили отзывать лицензии самостоятельно


Митволю предложили отзывать лицензии самостоятельно

 Увеличить картинкуЗамглавы Росприроднадзора Олег Митволь назначен представителем ведомства в комиссии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по отзыву лицензий. Об этом сообщает РИА Новости.

Митволь заявил, что назначение вступает в силу с 5 декабря, а ближайшее заседание комиссии состоится в пятницу. Он также отметил, что теперь Росприроднадзор сможет отслеживать весь процесс: от подачи документов на отзыв лицензии и до ее возможного отзыва.

В ноябре Олег Митволь направил в Роснедра ходатайство об отзыве пяти лицензионных соглашений, выданных британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining. По данным Росприроднадзора, Peter Hambro Mining не выполняет условия лицензионных соглашений на проведение геологоразведочных работ.

Кроме того, Митволь проводил проверки работы Sakhalin Energy - оператора проекта "Сахалин-2", который разрабатывают компании Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi. По итогам проверки он подал заявку на отзыв у Sakhalin Energy 19 лицензий.

Ранее СМИ сообщили, что в Роснедрах считают, что Олег Митволь плохо провел проверку нефтяной компании "Лукойл" в Коми. Роснедра направили в Росприроднадзор письмо, обратив внимание ведомства на "низкое качество представленных документов", которые касаются проведения проверки на участке Денисовская впадина. В предоставленном акте Олег Митволь указан в качестве председателя комиссии, проводившей проверку. В Росприроднадзоре заявили, что обратятся в Генпрокуратуру с просьбой определить, насколько корректно были составлены документы.

04 дек 2006, 22:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.