Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Главком извинился перед матерью рядового "как отец". В Москве нашлось 200 небезразличных


Главком извинился перед матерью рядового "как отец". В Москве нашлось 200 небезразличных

Главком Сухопутных войск Алексей Маслов снял с должности командира батальона учебного процесса Челябинского танкового училища, передает НТВ. Именно в этом подразделении в новогодние праздники старослужащие жестоко избили восьмерых молодых солдат. Одному из них, Андрею Сычёву, после настоящих пыток, которые ему устроили деды, пришлось ампутировать ноги, пальцы и гениталии. Накануне Маслов лично принес извинения матери солдата: "Как отец, как человек, выразил сожаление за действия своих подчиненных". Начальника училища Виктора Сидорова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями - он пытался скрыть факт издевательства. Информацию держали "под сукном" 25 дней. О ЧП узнали случайно - в Комитет солдатских матерей позвонили врачи, к которым попал Андрей Сычёв. Его состояние, по словам медиков, остается стабильно тяжелым. В палате постоянно дежурит мать или сестры.

По следам событий в Челябинском танковом училище возбуждено 10 уголовных дел. Задержаны восемь человек, в том числе трое офицеров. Младшему сержанту Александру Сивякову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Сержанту грозит до 10 лет лишения свободы.

Однако российскому обществу этого недостаточно. В Москве у здания Минобороны прошла несанкционированная акция "Собрание небезразличных людей" в поддержку рядового Сычева. Неравнодушных в Москве оказалось около 200 человек. Они держат плакаты с призывами к отставке министра обороны Сергея Иванова, с обращениями к президенту и требованиями немедленно сменить все военное руководство страны. Присутствует плакат с надписью о том, что Иванов как "настоящий офицер должен застрелиться в подобной ситуации". Акция против армейского произвола проходит и в Екатеринбурге. В 15 часов у здания прокуратуры Уральского военного округа собираются жители города, где родился Андрей Сычев. Источник: www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.